Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


フランパンで簡単「サラダチキン」の作り方


知ってる?フランパンで簡単「サラダチキン」の作り方。

「臭みがない」と大反響【レシピ】

ハフポスト日本版 2022/07/23 21:13

高タンパク低脂質で、ダイエットにも人気のサラダチキン。

鍋で茹でるイメージの人も多いと思いますが、全農広報部が教える、フライパンで作るレシピに衝撃が広がっています。

作り方は以下の通り。

冷蔵庫で34日位保存できるといいます。

1.皮や脂肪を除く

鶏肉は皮をはがすように取り、黄色い脂肪も取り除く。

2.下味をつける

鶏肉に塩、こしょうを両面にふり、30分~1時間ほど室温におき、下味をつける。

3.蒸し煮にする

フライパンに鶏肉を入れて白ワインをふり、水を注ぎ、中火にかける。

煮立ってきたら蓋をして、弱火で1215分蒸し煮にする。

4.冷ます

火を止めてそのまま冷まして完成。冷ます時に蒸し汁に出たうまみが鶏肉に戻る。

Twitterでは、「臭みが控えめ」「楽で良い」といった声が寄せられています。





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.