「豆腐と水菜の中華スープ」の作り方
- カテゴリ:レシピ
- 2022/07/24 16:25:08
「豆腐と水菜の中華スープ」の作り方
~「餃子」の日の副菜どうする?餃子の献立に役立つ副菜レシピまとめ~
( E・レシピ 2022/07/20 10:00 )
冷凍だってもちろんOK!餃子がメインの日、副菜が決まれば今日のごはんは決定!
餃子の献立作りに役立つレシピをご紹介します!
豆腐と水菜で簡単な中華スープに仕上げます。
■豆腐と水菜の中華スープ
【調理時間】10分
【カロリー】63Kcal
【レシピ製作者】
松崎 恵理
(一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家)
【材料 2人分】
・豆腐:80g
・水菜:30g
・中華スープ:400ml
・塩:少々
・白ゴマ:小さじ1
・ゴマ油:小さじ1
【下準備】
・豆腐は1cm角、水菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。
【作り方】
1、鍋に中華スープをあたため、豆腐、水菜、塩を加え、盛り付け直前に白ゴマとゴマ油を加える。