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「豆腐と水菜の中華スープ」の作り方


「豆腐と水菜の中華スープ」の作り方

~「餃子」の日の副菜どうする?餃子の献立に役立つ副菜レシピまとめ~

E・レシピ 2022/07/20 10:00

冷凍だってもちろんOK!餃子がメインの日、副菜が決まれば今日のごはんは決定!

餃子の献立作りに役立つレシピをご紹介します!

豆腐と水菜で簡単な中華スープに仕上げます。

豆腐と水菜の中華スープ

【調理時間】10

【カロリー】63Kcal

【レシピ製作者】

松崎 恵理

(一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家)

【材料 2人分】

豆腐:80g

水菜:30g

中華スープ:400ml

塩:少々

白ゴマ:小さじ1

ゴマ油:小さじ1

【下準備】

豆腐は1cm角、水菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。

【作り方】

1、鍋に中華スープをあたため、豆腐、水菜、塩を加え、盛り付け直前に白ゴマとゴマ油を加える。





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