Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


「餃子チャーハン」の作り方


「餃子チャーハン」の作り方

~冷凍食材で手間なし!夏休みのお手軽昼ごはん~

E・レシピ721

子どもたちの長い夏休みがやってきました。

お昼ご飯はどうしようという悩みの始まりです!

そこで、今回は頼りになる冷凍食材を使った、手間なく簡単にできる一皿ランチをご紹介します。

便利食材を賢く使って、夏休みを乗り切りましょう!

残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK

これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。

餃子チャーハン

【調理時間】5

【レシピ製作者】

増田 知子(フードコーディネーター)

【材料 1人分】

ご飯(炊きたて):茶碗1杯分

餃子(市販品)3~4

焼き肉のタレ(市販品):大さじ1

ゴマ油:大さじ1

【作り方】

1、フライパンにゴマ油を熱し、ご飯を軽く炒めたら温めた餃子を加え、餃子をほぐしながら全体にからめるように炒める。

2、焼き肉のタレを加えて炒め合わせたら、器に盛る





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.