「餃子チャーハン」の作り方
- カテゴリ:レシピ
- 2022/07/31 16:54:38
「餃子チャーハン」の作り方
~冷凍食材で手間なし!夏休みのお手軽昼ごはん~
( E・レシピ7月21日 )
子どもたちの長い夏休みがやってきました。
お昼ご飯はどうしようという悩みの始まりです!
そこで、今回は頼りになる冷凍食材を使った、手間なく簡単にできる一皿ランチをご紹介します。
便利食材を賢く使って、夏休みを乗り切りましょう!
残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK!
これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。
■餃子チャーハン
【調理時間】5分
【レシピ製作者】
増田 知子(フードコーディネーター)
【材料 1人分】
・ご飯(炊きたて):茶碗1杯分
・餃子(市販品):3~4個
・焼き肉のタレ(市販品):大さじ1
・ゴマ油:大さじ1
【作り方】
1、フライパンにゴマ油を熱し、ご飯を軽く炒めたら温めた餃子を加え、餃子をほぐしながら全体にからめるように炒める。
2、焼き肉のタレを加えて炒め合わせたら、器に盛る。