Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


「ささ身のめんたいアスパラ巻き」の作り方


「ささ身のめんたいアスパラ巻き」の作り方

~暑い日はメインディッシュも副菜もレンジで簡単レシピ20選~

E・レシピ 2022/07/25 10:00

夏真っ盛り!暑くてキッチンに立つ気も起きない今日この頃。

そんな時は電子レンジをフル活用しませんか?

今回はレンジで作ることができる本格的なおかずレシピをはじめ、ナムルや和え物など副菜も、丸っとレンジで作れる簡単レシピをご紹介したいと思います!

鶏ささ身に明太マヨをぬり、グリーンアスパラを巻きました。

電子レンジで簡単に作れます!

ささ身のめんたいアスパラ巻き

【調理時間】15

【カロリー】203Kcal

【材料 2人分】

鶏ささ身:4

塩コショウ:少々

グリーンアスパラ:2

大葉:4

<明太マヨ>

明太子:腹

マヨネーズ:大さじ1/2

【下準備】

鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、塩コショウを振る。

グリーンアスパラは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

明太子は切り込みを入れ、スプーン等で中身をしごき出し、マヨネーズと和える。

大葉は軸を切り落とす。

【作り方】

1、開いた鶏ささ身の真ん中に<明太マヨ>をぬり、グリーンアスパラをのせ巻き、ラップで包む。

2、耐熱容器に(1)を並べ、電子レンジで67分加熱する。

粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ラップを取って大葉をしいた器に盛る。

電子レンジは600Wを使用しています。





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.