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レンジでキャベツと豚肉のバター蒸しの作り方


「レンジでキャベツと豚肉のバター蒸し」の作り方

~【レンチン蒸し料理】肉、魚の主菜から副菜まで~電子レンジで蒸すだけでお店レベル!~

E・レシピ 金曜日

電子レンジはヘルシーな蒸し料理が大得意。魚や肉のメインから蒸しナスの味バリエ、もう一品の副菜にぴったりのレンチン蒸し料理をご紹介します!

ヘルシーな蒸し料理に、バターを入れてコクをプラスしました。

レンジでキャベツと豚肉のバター蒸し

【調理時間】20

【カロリー】346Kcal

【材料 2人分】

春キャベツ:1/6~1/4

豚肉(薄切り)120~130g

塩:少々

酒:大さじ3

バター:20g

<合わせしょうゆ>

酒:大さじ1.5

みりん:小さじ2

砂糖:大さじ1

しょうゆ:大さじ1.5

薄口しょうゆ:小さじ2

【下準備】

春キャベツは芯を切り落とし、1枚ずつバラバラにする。

大きい場合は半分に切り、芯の部分は薄切りにする。

豚肉は長さを半分に切る。

バターは1cm角に切る。

耐熱容器に<合わせしょうゆ>の材料を入れ、電子レンジで4050秒加熱し、砂糖を溶かす。

電子レンジは600Wを使用しています。

【作り方】

1、別の耐熱容器に春キャベツ、豚肉、春キャベツ……と交互に広げて重ね、塩を振り、酒を全体に回しかける。

2、バターを所々にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1012分加熱し、ラップをしたまま56分そのまま置いておく。

全体に火が通ったら器に盛り分け、<合わせしょうゆ>をかける。

 




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