Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き


「時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん」の作り方

~味付け失敗なし!「ポン酢」を使った簡単レシピまとめ~

E・レシピ昨日11:28

「ポン酢」が万能調味料なのはもうお馴染み。

簡単副菜だけでなく炒め物などのメインまでポン酢が大活躍するレシピをまとめました!

時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん

【調理時間】20

【カロリー】246Kcal

【レシピ製作者】山下 和美(フードコーディネーター)

【材料 2人分】

(切り身)2切れ

塩:少々

シメジ:1/4パック

エノキ:1/4

ブロッコリー:4

バター:15g

塩コショウ:少々

ポン酢しょうゆ:適量

【作り方】

1、鮭に塩を振って5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

2、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

エノキは根元を切り落としてほぐす。

3、アルミホイルにバターを薄くぬり、1人分のシメジ、エノキ、ブロッコリー、鮭を置く。

残りのバターをのせ、塩コショウをして包む。

同じものをもう1つ作る。

4(3)を魚焼きグリルで、鮭に火が通るまで1015分焼く。

アルミホイルごと器に移してポン酢しょうゆをかける。

【このレシピのポイント・コツ】

ここでは両面焼きグリルを使用しています。

上火タイプや下火タイプのグリルがあります。

受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

 




月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.