Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


電子レンジでできるメインになるレシピ No.2


ささみとのりの明太子ロール レシピ制作近藤  >

電子レンジ加熱なので、カロリー控えめで楽ちん

お弁当にもおつまみにも。

 15 117Kcal

材料  2 人分 

鶏ささ身4

小さじ1

韓国のり4

明太子(ほぐしたもの) 12腹分

作り方

1.鶏ささ身は筋を引いて、酒をまぶす。

韓国のりは、ハサミで縦半分に切る。

2.ラップで鶏ささ身をはさみ、麺棒を転がして2倍の大きさに伸ばす。

ラップを外して、韓国のりをはみ出さないように重ねてのせ、明太子を平らに広げる。

手前から巻く。

3.ラップできつめに包み、電子レンジで34分加熱する。

粗熱が取れたらラップを取り、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

電子レンジは600Wを使用しています。

レンジで簡単ローストビーフ

豪華なローストビーフがなんと、電子レンジで作れちゃいます!

おもてなしにもオススメの豪華なレシピ。(20642Kcal 

材料  2 人分 

牛もも肉() 300350g

塩小さじ2/3

コショウ 少々

オリーブ油 大さじ1

<ミックスハーブ>

イタリアンパセリ23

ディル 23

タイム 23

ピンクペッパー 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

<マッシュポテト>

ジャガイモ 2

バター10g

牛乳4050ml

生クリーム 大さじ23

塩コショウ 少々

クレソン 1

下準備

イタリアンパセリ、ディル、タイムは粗みじん切りにし、バットにピンクペッパーと共に混ぜ合わせる。

ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。

上下を返してさらに45分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオルなどで包んで皮をむいて、熱いうちにマッシャーでつぶす。

電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

1.牛もも肉は塩、コショウを全体にまぶし、タコ糸でしばる。

2.耐熱容器に(1)をのせ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、返してさらに3分加熱する。

残った肉汁はしょうゆと混ぜ、ソースにする。

3.電子レンジから取り出してオリーブ油を全体にかけ、粗熱を取る。

粗熱が取れたらタコ糸をはずし、<ミックスハーブ>のバットに入れてまぶす。

4.<マッシュポテト>を作る。つぶしたジャガイモにバター、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

5.牛もも肉を食べやすい厚みに切り、器に盛る。

<マッシュポテト>とクレソンを添え、(2)のソースをかける。

 




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