電子レンジでもっちり、うどんナポリタン
- カテゴリ:レシピ
- 2021/06/06 22:59:49
電子レンジでもっちり、うどんナポリタン。
意外な調味料がおいしさのコツ!
(ESSE online 扶桑社 2021/06/04 16:00 )
ときどき無性に食べたくなる、甘いケチャップ味が効いた昔ながらのナポリタン。
冷凍うどんと冷凍野菜を使えば、レンチンで手軽につくれるんです。
味の決め手は、後入れのお好み焼きソースとバター。
“家に着いたら5分でいただきます”が叶う簡単ご飯が話題の犬飼つなさんに、火も、包丁も使わずできるレシピを教えてもらいました。
うどんナポリタン
太麺がソースによく絡む!レンチンでうどんナポリタン
冷凍うどんならではのもちもち食感で、パスタよりおいしいかも!?
●ソースとバターの甘めの味がやみつきに!うどんナポリタン
【材料(1人分)】
・冷凍うどん1玉(200g)
・ベーコン(ハーフ)4枚(36g)
・ホウレンソウ(冷凍) 30g
・A[トマトケチャップ大さじ2,砂糖小さじ1/2]
・B[バター、お好み焼きソース各小さじ1]
【つくり方】
(1)耐熱ボウルにホウレンソウ、うどん、ひと口大にちぎったベーコン、Aを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
これでチン
(2)取り出して混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
[1人分452kcal]
<撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>
●教えてくれた人 【犬飼つなさん】
月間300万PVのサイト「サルワカ」の「力尽きレシピ」を制作。
そのときの体力別にレシピが選べて、疲れた日でもつくれると大人気。
書籍版も発売中
今晩は!
いつもコメントをありがとうございます。
是非、試して感想を聞かせて下さいね!(^O^)/
でも冷凍のほうれん草なんですねφ(╹◡╹๑)メモメモ♡