Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


電子レンジでもっちり、うどんナポリタン


電子レンジでもっちり、うどんナポリタン。

意外な調味料がおいしさのコツ!

ESSE online 扶桑社 2021/06/04 16:00

ときどき無性に食べたくなる、甘いケチャップ味が効いた昔ながらのナポリタン。

冷凍うどんと冷凍野菜を使えば、レンチンで手軽につくれるんです。

味の決め手は、後入れのお好み焼きソースとバター。

家に着いたら5分でいただきますが叶う簡単ご飯が話題の犬飼つなさんに、火も、包丁も使わずできるレシピを教えてもらいました。

うどんナポリタン

太麺がソースによく絡む!レンチンでうどんナポリタン

冷凍うどんならではのもちもち食感で、パスタよりおいしいかも!?

ソースとバターの甘めの味がやみつきに!うどんナポリタン

【材料(1人分)】

冷凍うどん1玉(200g

ベーコン(ハーフ)4枚(36g

ホウレンソウ(冷凍) 30g

A[トマトケチャップ大さじ2,砂糖小さじ12

B[バター、お好み焼きソース各小さじ1

【つくり方】

1)耐熱ボウルにホウレンソウ、うどん、ひと口大にちぎったベーコン、Aを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

これでチン

2)取り出して混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。

1人分452kcal

<撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

教えてくれた人 【犬飼つなさん】

月間300PVのサイト「サルワカ」の「力尽きレシピ」を制作。

そのときの体力別にレシピが選べて、疲れた日でもつくれると大人気。

書籍版も発売中


アバター
2021/06/13 22:09
みぅさん♪
今晩は!
いつもコメントをありがとうございます。
是非、試して感想を聞かせて下さいね!(^O^)/
アバター
2021/06/08 08:03
おお~~メチャカンタンですね^^
でも冷凍のほうれん草なんですねφ(╹◡╹๑)メモメモ♡



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.