Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


タラコ卵バターご飯&カルボナーラ風サラダ丼


タラコ卵バターご飯

E・レシピ

タラコとバター、卵黄で病みつきの味に!

調理時間:5分、カロリー:415 Kcal

レシピ制作:杉本 亜希子

材料2 人分)

タラコ:1/21

卵黄:2個分

ご飯:(炊きたて)茶碗2杯分

バター:10g

刻みのり:適量

しょうゆ:適量

作り方

1.タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

バターは常温にもどす。

2.器にご飯をよそってバターを押し込み、タラコと卵黄をのせる。

刻みのりを散らし、お好みでしょうゆを添える。

レシピ制作:杉本 亜希子(ブログ/HP

管理栄養士、料理家

管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。

食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

 

カルボナーラ風サラダ丼

E・レシピ

パスタの定番カルボナーラをお手軽丼に。

のせるだけの簡単レシピ。サラダ感覚でどうぞ!

調理時間:5分・レシピ制作:増田 知子

材料2 人分)

生ハム:1012

ベビーリーフ:適量

温泉卵:2

シーザーサラダドレッシング:(市販品)大さじ68

粉チーズ:大さじ2

粗びき黒コショウ:適量

ご飯:(炊きたて)2杯分

下準備

ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

1.丼にご飯をよそい、シーザーサラダドレッシングを1人分あたり大さじ1ずつかける。

2.ベビーリーフ、生ハムを順にのせたら、真ん中に温泉卵を落とし、残りのシーザーサラダドレッシングをかけ、粉チーズ、粗びき黒コショウを散らす。

レシピ制作:増田 知子

フードコーディネーター

企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。

冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

 

 

アバター
2021/11/07 21:29
みぅさん♪

今晩は~(^O^)/
今日も1日お疲れさまでした。

いつもコメントをありがとうございます。

気に入ってもらえたら是挑戦してみてくださいね(#^.^#)
アバター
2021/11/01 20:05
こんばんは(。◕︎‿◕︎)ノ゚・゚・*
おおおおお!!シーザーサラダのドレッシングの使い道が!!

業務スーパーのが評判イイと聞いて買ったものの・・・
飽きてきてて(笑)
粉チーズ・・斬新だぁ~~!
でも作ってみたいですね^^

生ハム~・・食べた事あんまりないけどw

いつもありがとうございます^^




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