タラコ卵バターご飯&カルボナーラ風サラダ丼
- カテゴリ:レシピ
- 2021/10/31 21:49:06
タラコ卵バターご飯
( E・レシピ )
タラコとバター、卵黄で病みつきの味に!
調理時間:5分、カロリー:415 Kcal
レシピ制作:杉本 亜希子
材料(2 人分)
・タラコ:1/2~1腹
・卵黄:2個分
・ご飯:(炊きたて)茶碗2杯分
・バター:10g
・刻みのり:適量
・しょうゆ:適量
作り方
1.タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。
バターは常温にもどす。
2.器にご飯をよそってバターを押し込み、タラコと卵黄をのせる。
刻みのりを散らし、お好みでしょうゆを添える。
レシピ制作:杉本 亜希子(ブログ/HP)
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。
食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
カルボナーラ風サラダ丼
( E・レシピ )
パスタの定番カルボナーラをお手軽丼に。
のせるだけの簡単レシピ。サラダ感覚でどうぞ!
調理時間:5分・レシピ制作:増田 知子
材料(2 人分)
・生ハム:10~12枚
・ベビーリーフ:適量
・温泉卵:2個
・シーザーサラダドレッシング:(市販品)大さじ6~8
・粉チーズ:大さじ2
・粗びき黒コショウ:適量
・ご飯:(炊きたて)丼2杯分
下準備
ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。
作り方
1.丼にご飯をよそい、シーザーサラダドレッシングを1人分あたり大さじ1ずつかける。
2.ベビーリーフ、生ハムを順にのせたら、真ん中に温泉卵を落とし、残りのシーザーサラダドレッシングをかけ、粉チーズ、粗びき黒コショウを散らす。
レシピ制作:増田 知子
フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。
冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。
今晩は~(^O^)/
今日も1日お疲れさまでした。
いつもコメントをありがとうございます。
気に入ってもらえたら是挑戦してみてくださいね(#^.^#)
おおおおお!!シーザーサラダのドレッシングの使い道が!!
業務スーパーのが評判イイと聞いて買ったものの・・・
飽きてきてて(笑)
粉チーズ・・斬新だぁ~~!
でも作ってみたいですね^^
生ハム~・・食べた事あんまりないけどw
いつもありがとうございます^^