Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


5分で完成の簡単で美味しいトースト3種 !


5分で完成!キノコのみそマヨトースト

E・レシピ

相性バッチリのキノコ、みそ、マヨネーズで朝食にもピッタリなトーストです

調理時間:5分・カロリー:357 Kcal

レシピ制作: 山口祐未

材料2 人分

シメジ:1/2パック

マイタケ:1/2パック

エリンギ:1

< 調味料 >

みそ:大さじ2

マヨネーズ:大さじ11.5

砂糖:小さじ1/2

みりん:小さじ1

食パン:(6枚切り)2

バター:適量

ピザ用チーズ:適量

ドライパセリ:適量

作り方

1.シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

エリンギは根元を切り落として長さを半分に切り、縦8等分に切る。

2.ボウルに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

3.食パンにバターをぬり、(2)、ピザ用チーズをのせて予熱したトースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。


お好み焼き風トースト

E・レシピ

食パンをお好み焼き風に!

ガッツリ食べたい朝にピッタリです。

調理時間:5分・レシピ制作:山口祐未

材料1 人分

食パン:(6枚切り)1

ゴマ油:小さじ1

お好み焼きソース:大さじ1/2

マヨネーズ:適量

卵:1

干し桜エビ:大さじ1

かつお節:適量

青のり:適量

作り方

1.食パンに、ゴマ油を薄くぬり、お好み焼きソースを全体にぬり広げる。

2.食パンのふちをマヨネーズで囲む。

卵を割り、食パンにのせて干し桜エビを散らす。

3.トースターで卵がお好みのかたさになるまで焼く。

分量外のお好み焼きソースをかけ、かつお節、青のりを振る。

レシピ制作:山口祐未 料理家

農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。

旬の食材を使った料理教室も開催。


オニオンチーズトースト

E・レシピ

玉ネギとチーズとマヨネーズがあればさっと作れます。

朝ごはんやランチに。

調理時間:5分+焼く時間・カロリー:363 Kcal

レシピ制作:鎌倉裕子

材料2 人分

玉ネギ:1/2

食パン:(6枚切り)2

マヨネーズ:大さじ2

ピザ用チーズ:適量

ドライパセリ:適量

り方

1.玉ネギは薄切りにする。

玉ネギの生っぽさが苦手な方は、薄切りにした玉ネギを電子レンジで1分ほど加熱して下さい。

2.食パン1枚に対してマヨネーズを大さじ1ずつぬり、玉ネギ、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

ドライパセリを散らす。

レシピ制作:鎌倉裕子( ブログ )

フードコーディネーター、男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。

自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.