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人気の自家製ピザ3品


「油揚げピザ」の作り方~1120日はピザの日!

人気の自家製ピザレシピ25選~

E・レシピ2021/11/20 10:00

なんといってもピザは出来立てが格別。

家なら焼き立てのアツアツが楽しめます。

生地から作る本格的な自家製ピザを始め、市販の生地にシーフードやプルコギなど様々な具材を乗せて作ったり。

お家で楽しむ人気のピザレシピをご紹介します!

低糖質レシピ。糖質:5.4g

ピザ生地の代わりに油揚げを土台にしたピザです。

アンチョビを入れると味がグッとまとまります。

油揚げピザ

【調理時間】10

【レシピ製作者】杉本 亜希子(管理栄養士、料理家)

【材料 2人分】

油揚げ(いなり用)  2

ベーコン:2

玉ネギ:1/4

ピーマン:1

アンチョビ:34

トマトピューレ:大さじ23

ピザ用チーズ:5060g

粗びき黒コショウ:少々

【下準備】

油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。

ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは横薄切りにする。

ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。

アンチョビはザク切りにする。

【作り方】

1、開いた油揚げの内側を上にしてトマトピューレをぬり、アンチョビ、ベーコン、玉ネギ、ピーマンをのせ、最後にピザ用チーズを散らす。

2、トースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒コショウを振る。


揚げピザ

なんといってもピザは出来立てが格別。

家なら焼き立てのアツアツが楽しめます。

生地から作る本格的な自家製ピザを始め、市販の生地にシーフードやプルコギなど様々な具材を乗せて作ったり。

お家で楽しむ人気のピザレシピをご紹介します!

油揚げをピザ生地の代わりに!

サクッと香ばしく焼いた油揚げとシラス干し、チーズの塩気が絶妙。

おつまみにおすすめです!

揚げピザ

【調理時間】10

【カロリー】345Kcal

【レシピ製作者】増田 知子(フードコーディネーター)

【材料 2人分】

油揚げ:2

マヨネーズ:大さじ2

シラス干し:大さじ45

刻みのり:適量

ピザ用チーズ:4050g

白ゴマ:適量

七味唐辛子:少々

【下準備】

油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。

【作り方】

1.開いた油揚げの上にマヨネーズをぬり、シラス干し、刻みのり、ピザ用チーズの順にのせる。

トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛って白ゴマと七味唐辛子を散らす。

 

焼き鳥缶のひとくちピ

なんといってもピザは出来立てが格別。

家なら焼き立てのアツアツが楽しめます。

生地から作る本格的な自家製ピザを始め、市販の生地にシーフードやプルコギなど様々な具材を乗せて作ったり。

お家で楽しむ人気のピザレシピをご紹介します!

餃子の皮で作るピザは、手も汚れずパーティーにも最適な一品です。

焼き鳥缶のひとくちピザ

【調理時間】10

【レシピ製作者横田 真未(料理カメラマン)

材料 3~4人分】

焼き鳥()170g

ウズラの卵(水煮)4

餃子の皮:10

マヨネーズ:適量

ピザ用チーズ:適量

ネギ(刻み):適量

【下準備】

焼き鳥は汁気をきる。

ウズラの卵は輪切りにする。

【作り方】

1、分量外のサラダ油を薄くひいたフライパンに餃子の皮を並べ、マヨネーズを薄くぬり、焼き鳥、ウズラの卵、ピザ用チーズをのせて弱火にかける。

2、フライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、刻みネギを散らす。


アバター
2021/12/05 18:00
りんさん♪
今晩は!(^^)/
コメントをありがとうございます。
油揚げのピザはカリカリの食感が良いですよね(#^.^#)
アバター
2021/12/01 16:40
油揚げのピザ、たまに作ります^^
美味しいですよね~



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