人気の自家製ピザ3品
- カテゴリ:レシピ
- 2021/11/28 16:50:35
「油揚げピザ」の作り方~11月20日はピザの日!
人気の自家製ピザレシピ25選~
( E・レシピ2021/11/20 10:00 )
なんといってもピザは出来立てが格別。
家なら焼き立てのアツアツが楽しめます。
生地から作る本格的な自家製ピザを始め、市販の生地にシーフードやプルコギなど様々な具材を乗せて作ったり。
お家で楽しむ人気のピザレシピをご紹介します!
低糖質レシピ。糖質:5.4g。
ピザ生地の代わりに油揚げを土台にしたピザです。
アンチョビを入れると味がグッとまとまります。
■油揚げピザ
【調理時間】10分
【レシピ製作者】杉本 亜希子(管理栄養士、料理家)
【材料 2人分】
・油揚げ(いなり用) 2枚
・ベーコン:2枚
・玉ネギ:1/4個
・ピーマン:1個
・アンチョビ:3~4枚
・トマトピューレ:大さじ2~3
・ピザ用チーズ:50~60g
・粗びき黒コショウ:少々
【下準備】
・油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。
ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは横薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。
アンチョビはザク切りにする。
【作り方】
1、開いた油揚げの内側を上にしてトマトピューレをぬり、アンチョビ、ベーコン、玉ネギ、ピーマンをのせ、最後にピザ用チーズを散らす。
2、トースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
揚げピザ
なんといってもピザは出来立てが格別。
家なら焼き立てのアツアツが楽しめます。
生地から作る本格的な自家製ピザを始め、市販の生地にシーフードやプルコギなど様々な具材を乗せて作ったり。
お家で楽しむ人気のピザレシピをご紹介します!
油揚げをピザ生地の代わりに!
サクッと香ばしく焼いた油揚げとシラス干し、チーズの塩気が絶妙。
おつまみにおすすめです!
■揚げピザ
【調理時間】10分
【カロリー】345Kcal
【レシピ製作者】増田 知子(フードコーディネーター)
【材料 2人分】
・油揚げ:2枚
・マヨネーズ:大さじ2
・シラス干し:大さじ4~5
・刻みのり:適量
・ピザ用チーズ:40~50g
・白ゴマ:適量
・七味唐辛子:少々
【下準備】
・油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。
【作り方】
1.開いた油揚げの上にマヨネーズをぬり、シラス干し、刻みのり、ピザ用チーズの順にのせる。
トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛って白ゴマと七味唐辛子を散らす。
焼き鳥缶のひとくちピ
なんといってもピザは出来立てが格別。
家なら焼き立てのアツアツが楽しめます。
生地から作る本格的な自家製ピザを始め、市販の生地にシーフードやプルコギなど様々な具材を乗せて作ったり。
お家で楽しむ人気のピザレシピをご紹介します!
餃子の皮で作るピザは、手も汚れずパーティーにも最適な一品です。
■焼き鳥缶のひとくちピザ
【調理時間】10分
【レシピ製作者】横田 真未(料理カメラマン)
【材料 3~4人分】
・焼き鳥(缶):170g
・ウズラの卵(水煮):4個
・餃子の皮:10枚
・マヨネーズ:適量
・ピザ用チーズ:適量
・ネギ(刻み):適量
【下準備】
・焼き鳥は汁気をきる。
・ウズラの卵は輪切りにする。
【作り方】
1、分量外のサラダ油を薄くひいたフライパンに餃子の皮を並べ、マヨネーズを薄くぬり、焼き鳥、ウズラの卵、ピザ用チーズをのせて弱火にかける。
2、フライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、刻みネギを散らす。
今晩は!(^^)/
コメントをありがとうございます。
油揚げのピザはカリカリの食感が良いですよね(#^.^#)
美味しいですよね~