「ちくわのクリームチーズ」の作り方
- カテゴリ:レシピ
- 2021/12/30 22:35:39
「ちくわのクリームチーズ」の作り方
~年末年始はのんびり晩酌♪
コンビニ食材で作れる簡単おつまみレシピ~
( E・レシピ 2021/12/27 10:00 )
大掃除や忘年会など大忙しだった師走を駆け抜け、ホッと一息。
せっかくの年末年始は自分へのご褒美に、ゆっくり晩酌なんていかがですか?
コンビニで売っているもので簡単にできるおつまみレシピをご紹介します。
中でも「サキイカ」を使ったおつまみ、オススメです!
クリーミーなクリームチーズとワサビの相性が良いです。
■ちくわのクリームチーズ
【調理時間】5分
【カロリー】136Kcal
【レシピ製作者】中島 和代(家庭料理研究家)
【材料 2人分】
・ちくわ(細):2~3本
・クリームチーズ:50~60g
・練りワサビ:小さじ2~3
【作り方】
1、クリームチーズを常温に出して柔らかくし、スプーンなどでよく混ぜ合わせ、練りワサビを加えてよく練るように混ぜる。
2、絞り袋に1のクリームチーズを入れてちくわの穴に絞り出し、お好みの長さに切る。