Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


鮭とキャベツが贅沢に感じられる! レモン蒸し


【カンタンなのに極上! レンチンレシピ】

鮭とキャベツが贅沢に感じられる! レモン蒸し

DIAMOND online 2022/02/19 06:00 伊藤ミナ子

『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』から、煮ない・焼かない・炒めない【3つの具材】と【3つのステップ】で、すぐ美味しいレシピを紹介。

3つの食材を切る、(市販の耐熱袋に)詰める、レンチン」だけで、おかずや麺、丼ものができてしまう、極上だけどカンタンな全78レシピ。

ちょっとした銀座気分を味わえるレシピ、ぜひお試しを!

さっぱりしていて美味しい!

鮭とキャベツとまいたけのレモン蒸し

1.ステップ切る

鮭切身…1切れ

キャベツ…80g ざく切り

まいたけ…30g ほぐす

2.ステップ詰める

袋に、キャベツまいたけ鮭の順に重ねます。

ステップレンチンする!

【材料】(1人分)

鮭切身…1切れ

キャベツ…80g

まいたけ…30g

大さじ1

小さじ1

市販のめんつゆ(ストレート)小さじ2

レモン汁小さじ1

レモンの輪切り適量

【つくり方】

ステップ 具材を詰めた袋に調味料を入れる。

ステップ 600wの電子レンジで5分加熱、余熱で2分火を通す。

ステップ 器に盛りつけ、レモンの輪切りを添える。

お好みで、パセリも添える。

若女将のコツ 仕上げにバターや黒こしょうを加えるのもおすすめです。

『銀座料亭の若女将が教える 料亭レベルのレンチンレシピ』のレシピは、600Wの電子レンジを基本にしています。

加熱時間は機種・ワット(W)数によって異なりますので、加減してください。

オート(自動あたため)機能は使用しないでください。

湯せんや電子レンジに対応することを明記している耐熱ポリ袋であることと、その商品に記載されている「使用上の注意」を必ず確認したうえでご使用ください。


アバター
2022/02/26 23:00
エリアダークネスさん♪
今晩は~(^^♪
いつもコメントをありがとうございます。
電子レンジで簡単に作れるので是非挑戦してみてくださいね~(^^)/
アバター
2022/02/22 05:08
電子レンジを基本にしているとは、工夫されてますね~✧
レモンでアクセントあって、おいしそう~です!



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.