レンジで作れる「ひと口カリカリチーズ」!
- カテゴリ:レシピ
- 2022/05/29 17:46:55
レンジで作れる「ひと口カリカリチーズ」!
食感最高でお手軽ですよ~♡
( 東京バーゲンマニア 2022/05/28 13:56 )
レンチンするだけで「さけるチーズ」がカリッとしたスナックになっちゃう!?
2022年5月現在、手軽に作れるアレンジレシピ「一口カリカリチーズ」がTikTokを中心に注目を集めています。
記者も作ってみました!
やみつきになるカリカリ感
「さけるチーズ」1本を10等分に切ります。
間隔を開けて、クッキングシートに並べます。
加熱すると膨らむので、できるだけ間隔をとったほうがおすすめです。
好みで調味料を振ることもできます。
今回はガーリック風味の岩塩を使いました。
600Wの電子レンジで約2分加熱すると、小さくカットしたチーズが膨らみ、キレイな焼き色が付きます。
さけるチーズで作ったと思えないほどカリカリしていて、クセになる食感です。
振りかけた岩塩の風味もほどよく、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。
火を使わない、約3分しか掛からない簡単なアレンジレシピなので、お腹が空いた時にパッと作れて、すぐ食べられる時短おやつです。
初心者でもチャレンジしやすいと思います。
また、さけるチーズを切るではなく、10等分にさくと、スティックタイプのおやつも作れます。
これはこれで食感がまた違って美味しい!
いろんなアレンジが楽しめるので、みなさんもやってみてはいかが?