Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


レンジで作れる「ひと口カリカリチーズ」!


レンジで作れる「ひと口カリカリチーズ」!

食感最高でお手軽ですよ~

東京バーゲンマニア 2022/05/28 13:56

レンチンするだけで「さけるチーズ」がカリッとしたスナックになっちゃう!?

20225月現在、手軽に作れるアレンジレシピ「一口カリカリチーズ」がTikTokを中心に注目を集めています。

記者も作ってみました!

やみつきになるカリカリ感

「さけるチーズ」1本を10等分に切ります

間隔を開けて、クッキングシートに並べます。

加熱すると膨らむので、できるだけ間隔をとったほうがおすすめです。

好みで調味料を振ることもできます。

今回はガーリック風味の岩塩を使いました。

600Wの電子レンジで約2加熱すると、小さくカットしたチーズが膨らみ、キレイな焼き色が付きます。

さけるチーズで作ったと思えないほどカリカリしていて、クセになる食感です。

振りかけた岩塩の風味もほどよく、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。

火を使わない、約3分しか掛からない簡単なアレンジレシピなので、お腹が空いた時にパッと作れて、すぐ食べられる時短おやつです。

初心者でもチャレンジしやすいと思います。

また、さけるチーズを切るではなく、10等分にさくと、スティックタイプのおやつも作れます。

これはこれで食感がまた違って美味しい!

いろんなアレンジが楽しめるので、みなさんもやってみてはいかが?

 




月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.