Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


「ピーマンそぼろのオイスター炒め」の作り置き


朝食やお弁当に!

簡単「ピーマンそぼろのオイスター炒め」の作り置き

朝時間.jp 2022/06/09 04:03

おはようございます。

フードコーディネーターのMayu*です。

今週は、ピーマンを使った作り置きです。

「あらびき」のひき肉を使えば、食べ応えも、見た目のボリューム感もアップ

お弁当のおかずにしたり、ご飯の上にのせて「のっけ丼」にしたりあると便利な作り置きです

あらびきでボリュームアップ!「ピーマンそぼろのオイスター炒め」の作り置き

材料

ピーマン(小さめ)・・・7

あいびき肉(できれば「あらびき」)・・・200g

A)オイスターソース、みりん・・・各大さじ2

水溶き片栗粉・・・(水と片栗粉)各大さじ1

塩・・・小さじ1/3

ごま油・・・大さじ1/2

作り方

調理時間 7

1)ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉に塩を振って炒める。

3)ひきき肉の色がほぼ変わったらピーマンを加える。

ピーマンの色が鮮やかになったら(A)を加える。

4)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。

冷蔵庫で4日ほど保存できます。

ブログ「mama*kitchen ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/

インスタグラム Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.