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電子レンジで簡単トマトとキャベツのミルフィーユ


電子レンジで簡単「トマトとキャベツのミルフィーユ」。

余ったぎょうざの皮の活用にも

ESSEonline編集部 2022/06/23 16:00

「時間をかけずに、栄養やボリュームのあるおかずをつくりたい!」毎日の献立やお弁当づくりのよくあるお悩みですよね。

10分でつくれて栄養満点、さらに副菜1品でも物足りなさを感じないボリューム感。

そんなよくばりレシピ「トマトとキャベツのミルフィーユ」を料理研究家・たっきーママさんに教えてもらいました。

【調理時間10分】レンジで完成!超簡単副菜レシピ

電子レンジで簡単につくれるのが、暑い夏にもうれしい。

冷蔵庫で4日保存可能です。

トマトとキャベツのミルフィーユ

【材料(4人分)】

キャベツ(芯から1枚ずつはがす):12個(400g

ぎょうざの皮:12枚(84g

ピザ用チーズ:60g

A・[トマト缶(カットタイプ)1缶(400g)、砂糖、顆粒コンソメスープの素各大さじ2、オリーブオイル大さじ2、パセリ(みじん切り)適量]

【つくり方】

1)レンジ対応の耐熱容器にキャベツの13量を並べ、ぎょうざの皮の半量、ピザ用チーズの半量、よく混ぜたAを大さじ3ほど、順に重ねる。

POINT1

キャベツとぎょうざの皮、ピザ用のチーズ、トマトソースの順番で重ねてミルフィーユ状にする。重ねるだけなので適当でOK

2)(1)をもう一度繰り返す。

残りのキャベツをのせ、残りのAをすべてかける。

ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。

食べるときにパセリをふる。

POINT2

最後にキャベツで全体を覆ってソースをかけることで、キャベツの中でぎょうざの皮が蒸されてモチモチ食感に。

副菜1品でも大満足のボリュームと、3ステップ以内で簡単につくれるレシピは忙しい毎日にぴったり。

出来立てももちろんおいしいですが、つくりおきのルールやレシピごとに冷蔵保存できる期間も記載されているので、つくりおきをしたい方にもおすすめですよ。

 




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