Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


時短レシピ(麺レシピ)


豚キムチ焼うどん

E・レシピ

冷蔵庫にあまった食材でできちゃいそうな1品!

人気の豚キムチと焼きうどんのコラボレーション

最後にしょうゆをちょっとたらしてどうぞ。

調理時間:10分・カロリー:484 Kcal

材料(1 人分)

うどん:(ゆで)1

キムチ:100g

豚肉:50100g

卵:1

サラダ油またはゴマ油:適量

塩コショウ:少々

しょうゆ:適量

【作り方】

1.食べやすい大きさに切った豚肉を油で炒め、キムチを加えて更に炒め、塩コショウで味を整える。

炒まればいったん皿に取り出す。

2.ボウル卵を溶きほぐし、1のフライパンでふんわりと半熟の炒り卵にする。

3.1の豚キムチを戻し、うどんも加える。

うどんがほぐれにくいときは水を加えて、ほぐしながら炒める。

最後にしょうゆで味を整える。

冷蔵庫に残っている野菜があれば豚キムチと一緒に炒めても美味しいです!

仕上げに刻みネギを散らすと彩りもGOOD


魚介トマトスパゲティー

E・レシピ

長期保管が可能な、缶詰と冷凍食品で作る救済スパゲティー。

麺をゆでながら材料を加えていくので、フライパンひとつで簡単にできます。

調理時間:10

レシピ制作:金丸 利恵

材料1 人分

スパゲティー:80g

水:200ml

トマトジュース:(無塩)120g

シーフードミックス:(冷凍)100g

アンチョビ:(フィレ)1

ニンニク:(すりおろし)小さじ1

塩コショウ:適量

EVオリーブ油:小さじ2

パルメザンチーズ:(薄削り)小さじ2

バジル:(ドライ)適量

【下準備】

アンチョビはみじん切りにしておく。

【作り方】

1.フライパンで分量の水を加熱する。

沸騰したらスパゲティーを加え、よく混ぜる。

ほぐれたら蓋をして茹でる。

2.(1)を蓋をしたまま強火で3分茹で、お湯が半量になったら、トマトジュース、凍ったままのシーフードミックスを加え、さらに加熱する。





月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.