Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


食欲そそる「豚肉とモヤシのたまご炒め」


食欲そそる「豚肉とモヤシのたまご炒め」レシピ。

フライパン1つでできる簡単おかず

ESSE編集部 によるストーリー昨日 16:00

気候の変化で食欲が落ちている人も多いのではないでしょうか?

人気料理家のゆママさんが教える「豚こまとモヤシのあんかけたまご炒め」で、エネルギーを蓄えましょう!

パパッと簡単。

豚こまとモヤシのあんかけたまご炒め

ウスターソースの味が食欲をそそります!

豚こまとモヤシのふわたまソースあんかけ

フライパン1つでつくれるあんかけ炒め。

モヤシでかさ増し効果も!

【材料(4人分)】

豚こま切れ肉:200g

モヤシ:1

卵:4

ゴマ油:大さじ2

A[はちみつ、しょうゆ各大さじ2、ウスターソース小さじ2、片栗粉大さじ12、おろしニンニク(チューブ)小さじ12、水大さじ5

【つくり方】

1)卵は溶きほぐす。

2)フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、(1)を加えて大きめのいり卵をつくっていったん取り出す。

3)フライパンの汚れをペーパータオルでふき、残りのゴマ油を中火で熱して豚肉を3分ほど炒める。

強火にし、モヤシ、(2)の卵を加えて1分ほど炒める。

4)中火にして混ぜ合わせたAをまわし入れ、全体にとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

1人分307kcal

 




月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.