Nicotto Town


ラッキーブルーベアーの休憩室


豚薄切り肉でカリカリポークのネギ塩ダレかけ


豚薄切り肉で「カリカリポークのネギ塩ダレかけ」献立。

副菜も含めて20分以内で完成

ESSE編集部 によるストーリー•37

忙しい日は手軽にパパッとつくれておいしいものが食べたい!

そんな思いをかなえるラクうま2品献立を、ゆーママさんに教えてもらいました。

簡単なのに食べごたえ抜群!

ゆーママさんのラクうま2品献立

おつまみにもぴったりで、野菜ももりもり食べられます。

カリカリポークのネギ塩ダレかけ

【材料(4人分)】

豚ロース薄切り肉:250g

片栗粉:大さじ1

サラダ油:適量

レタス:12

A[長ネギ(粗みじん切り)1本、ゴマ油大さじ3、レモン汁小さじ2、おろしニンニク(チューブ)小さじ1、顆粒鶏ガラスープの素小さじ12、コショウ少し]

【つくり方】

1)豚肉は片栗粉をまぶし、1枚ずつ手でギュッと握って棒状にする。

2)フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて中火で熱し、(1)を並べ入れる。

ときどき転がしながら、カリッとするまで23分揚げ焼きにする。

3)レタスを食べやすい大きさにちぎって器に盛り、(2)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

1人分292kcal

【ポイント】

豚肉は片栗粉をまぶして棒状に。豚肉は片栗粉をまぶして棒状に。

肉が入っていたパックを使えば、洗い物も減らせます!

焼きカボチャとアスパラのカレー南蛮風

メインをつくっている間にトースターで完成!

カレーとカボチャの香りがたまりません。

【材料(4人分)】

カボチャ:18

グリーンアスパラ:8

オリーブオイル:大さじ1

A[酢、しょうゆ各大さじ2、砂糖大さじ1、カレー粉小さじ1、顆粒和風だしの素小さじ13

【つくり方】

1)カボチャは種とワタを除いて薄切りにする。

アスパラは根元のかたい部分を除く。

2)オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(1)を並べる。

オリーブオイルを全体にかけ、オーブントースター(1000W)で810分焼く。

3)バットなどにAを混ぜ合わせ、(2)を熱いうちにからめる。

1人分97kcal

肉が入っていたパックを使えば、洗い物も減らせます!

焼きカボチャとアスパラのカレー南蛮風

メインをつくっている間にトースターで完成!

カレーとカボチャの香りがたまりません。

【材料(4人分)】

カボチャ:18

グリーンアスパラ:8

オリーブオイル:大さじ1

A[酢、しょうゆ各大さじ2、砂糖大さじ1、カレー粉小さじ1、顆粒和風だしの素小さじ13

【つくり方】

1)カボチャは種とワタを除いて薄切りにする。

アスパラは根元のかたい部分を除く。

2)オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(1)を並べる。

オリーブオイルを全体にかけ、オーブントースター(1000W)で810分焼く。

3)バットなどにAを混ぜ合わせ、(2)を熱いうちにからめる。

1人分97kcal

 




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