紅鮭
- カテゴリ:レシピ
- 2011/02/05 22:14:11
冷凍紅鮭のためか、解凍したらちょっと生臭かったので
セージとバジルをあわせてみました。
セージ1:バジル3くらい。
オリーブオイルにマーガリンをあわせて焼く。
コショウを買い忘れたので、味付けは塩だけ。
って、塩してあるとは思わなかった。
しょっぱいんですけど。。。
表示になかたような気もするけど。見落としたかしら?
魚の臭みが苦手な人にはオススメの一品になりました。
冷凍紅鮭のためか、解凍したらちょっと生臭かったので
セージとバジルをあわせてみました。
セージ1:バジル3くらい。
オリーブオイルにマーガリンをあわせて焼く。
コショウを買い忘れたので、味付けは塩だけ。
って、塩してあるとは思わなかった。
しょっぱいんですけど。。。
表示になかたような気もするけど。見落としたかしら?
魚の臭みが苦手な人にはオススメの一品になりました。
そうなんですよね、皮に旨みがあるようなので、とってしまうと寂しいです。。。
無敵のオリーブオイル、最近何かとオイルはこれになってしまいました。
皮をはがすと臭みは殆ど無くなるんだろうけど、皮のない鮭ってもはや鮭ではない気がするし。