お豆腐の入ったお鍋
- カテゴリ:グルメ
- 2010/01/16 10:51:43
冬になると食べたくなるもの、
それは塩を効かせた鮭のアラと豆腐、根野菜を煮込んだ
北海道の汁。
それをたらにしてもいいんだけど、やっぱり鮭が好きだな。
あとは、
ゴッコ汁と
クジラ汁と
松前漬けと
黒豆と
イカ飯と
サバの味噌煮と
ホタテの炭焼きと
スキーを滑って凍えた時に飲む缶のココア。
寒さも場所によって違うから、
そのうち食べたいものも代わってくるのかな^^
冬になると食べたくなるもの、
それは塩を効かせた鮭のアラと豆腐、根野菜を煮込んだ
北海道の汁。
それをたらにしてもいいんだけど、やっぱり鮭が好きだな。
あとは、
ゴッコ汁と
クジラ汁と
松前漬けと
黒豆と
イカ飯と
サバの味噌煮と
ホタテの炭焼きと
スキーを滑って凍えた時に飲む缶のココア。
寒さも場所によって違うから、
そのうち食べたいものも代わってくるのかな^^
三平汁!
美味しいですよね^^あれにお豆腐が欠かせないと
おばあちゃんが言っていたと母に教えてもらいました。
また食べたいです。
鮮魚コーナーに鮭のアラがあると
つい買ってしまいます