Nicotto Town



【占いリバイバル企画】今日の夕飯…(副菜編)

新たなお友達も増え、過去作品をご存じない方もいらっしゃいますし、ブログネタに困ってきたので、
過去に作ったオモシロ占いのリバイバルを載せる事にしました^^;
--------------------------------------------
「今日の夕飯、何にしようかしら?副菜が問題ね…」
と、言う奥様の悩みから生まれた第2弾。
(栄養バランスは考えていません)
--------------------------------------------
占い結果・・・・・
幸達磨さん、今晩の副菜はカボチャの煮物 で、どうでしょう?

南瓜(カボチャ)とは、ウリ科カボチャ属の総称である。原産は南北アメリカ大陸。果実を食用とし、カロテン、ビタミン類を多く含む緑黄色野菜。
「カボチャ」という語はポルトガル語のカンボジャ・アボボラ、(「カンボジアのウリ」の意)の後半が略されたもの。逆に前半を略してボーブラあるいはボーボラと呼ぶ地方もある。南瓜の漢字は中国語の南瓜(ナングァ)に由来する。「唐茄子(とうなす)」「南京(なんきん)」という呼び名も使用されることがある。
なお、北米では果皮がオレンジ色の種類のみがパンプキンと呼ばれ、その他のカボチャは全てスクァッシュと総称されるため、日本のカボチャは「カボチャ・スクァッシュ」と呼ばれる。オーストラリアなど他の英語圏ではこの限りではない。

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋
--------------------------------------------
昨日の朝食はたこ焼きでした・・・。
カボチャの煮物かぁ・・・。

実用的でしょ!?
ちなみに、『一週間版』もありますよ♪
--------------------------------------------
気になる方はコチラ(↓)
今日の夕飯何にしよう?【副菜編】
http://u-maker.com/379332.html

アバター
2010/03/18 20:33
楽しいですね。うんうん回線サラダだって、野菜サラダ食べたのに。
かぼちゃの煮物ね^^美味しいですよ。母がよく煮ますよ✿



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.