美味しいと言われた
- カテゴリ:日記
- 2011/03/07 18:51:06
ミカンの皮の砂糖煮、
やっと美味く出来ました^^
アクはしっかり抜いたほうが美味しいね。
仕事場に持って行ったら美味しい!といわれました。
グラニュー糖を使っていたら、きっと綺麗な白色なんだろうけど
うちは三温糖とてんさい糖なのでちょっと茶色。
ポイントは皮の切り方と冷水にさらすこと。
これ、大量に作ってストックしておこうかな♪
お茶請けに丁度いいわ~
ミカンの皮の砂糖煮、
やっと美味く出来ました^^
アクはしっかり抜いたほうが美味しいね。
仕事場に持って行ったら美味しい!といわれました。
グラニュー糖を使っていたら、きっと綺麗な白色なんだろうけど
うちは三温糖とてんさい糖なのでちょっと茶色。
ポイントは皮の切り方と冷水にさらすこと。
これ、大量に作ってストックしておこうかな♪
お茶請けに丁度いいわ~