チャレンジしたいこと
- カテゴリ:人生
- 2011/07/15 19:08:17
もうチャレンジしてみたこと、
山桃のジュース。
梅酒(ホワイトリカーバージョン、梅酒バージョン)
毎年していること、
梅ジュース、紫蘇ジュース。
お題これからチャレンジしたいこと!
杏酒
桃のはちみつ漬け
乾燥トマト
食べることばっかり。
そう、だって、暑くてバテてるのに
食欲暴走!お腹すいているんだもの。
もうチャレンジしてみたこと、
山桃のジュース。
梅酒(ホワイトリカーバージョン、梅酒バージョン)
毎年していること、
梅ジュース、紫蘇ジュース。
お題これからチャレンジしたいこと!
杏酒
桃のはちみつ漬け
乾燥トマト
食べることばっかり。
そう、だって、暑くてバテてるのに
食欲暴走!お腹すいているんだもの。
桃のはちみつ漬けは私も食べたことがないのですが、
ちょっとした本でレシピを知って挑戦してみたいものなのです。
ですが、水分が多く、カビが生える可能性があるのでまずは水分の比較的少ない
果物で経験を積んでいる所です。
手作りの食は楽しいですよ。
自分が一番美味しいと思う味を作れます。
失敗したときも次にどうしたらいいか考えられますし、それが醍醐味です。
パクチーさん
味が濃厚ですね。
私は夏になると肉食になります。初夏だと魚食でしょうか?
何よりジャガイモの千切りを使った青椒肉すーが!
去年はピーマンがすずなりだったので、青から赤へ変化する二色のピーマンを使って
カラーな青椒だったのですが、今年はまだ実らず、いまかいまかと待ち構えています。
代わりに山椒と油揚げの料理。
やっぱり食感が肉になるようです。
夏はやっぱり夏の食べ物がおいしいね、
オクラ、ナス、トマト、枝豆、鰹……豆腐もおいしいしね、
夏って意外と肉がなくても生きていけそうな気がする。
すごく美味しそうな気がします
食って手作りだと格段に素晴らしいですね