冬に食べたいもの・とは
- カテゴリ:グルメ
- 2014/12/10 01:56:28
私の場合はチョコレート
なんだけど・・・
好きになるチョコは、皆消えて行く。
数年前に熱烈愛したトルコのチョコは、
3年で輸入されなくなった(なにがあったのか、不明。
先日、紀伊国屋で
「ゴディバのパール缶のミントがないんですが、
品切れですか? 」と聞いたら
「取り扱いを終了しました」と言われた。
他の、オレンジとホワイトは置いてるのに!!
今はネットで割れチョコを買ってるけど、
まあ、口溶けはいいんだけど・・・ひと味足りない。
どちらかというと、素材系な味なんだよなあ。
この冬はもう、
バレンタインに賭けるしかなさそうだ★
関係ないけど、
昨日12月9日の誕生石は「スモーキー・クオーツ」でした。
ゴディバの飲み物をいつか飲むのが夢ですっ☆
忙しくて、実家近くのお店になかなか行けないんだよなぁ…。
あとは森永のカレ・ド・ショコラ
レオニダスの量り売りもいいかな^^
明治のミルクチョコレート(1枚50gで80円くらい?)を
よく買って食べてます。
いつもバッグに常備して…あ、2枚入ってた(汗)
血糖値が下がって体調不良に陥ったりした時に
ひと欠け食べると持ち直したりするので、
持ち歩いています。
海外旅行のお土産でもらうチョコレートは
味が足りない気がするのは、日本のチョコレートに
日本人にあわせた隠し味が入ってるからなんだとか。
どこかのチョコレートには、味に深みを持たせるために、
お味噌が加えられてるらしーですよ?
(味噌とゆーと…名古屋?かな?よく覚えてない、笑)
缶入りで700円くらい。
私チョコって、がぶがぶ食べられないし。
てーも、売ってないんじゃなあ・・・。
ゴディバ直販店ならあるかなあ。
(とはいえ年中食べてますけど…
ゴディバのチョコが買えるってどんだけですかΣ(゚∀゚*)
こっちはロイズの生チョコでちびちびやってるのに~;;