Nicotto Town



つれづれてるままに

攻めるなら今!!【かつおスライス編】

http://item.rakuten.co.jp/otoshuclub/8500348/

今だけ鹿児島県の回し者です。
なにももらってないけど*\(^o^)/*

見ていただけたらもう、なーんの説明もいらないと思います。
まんま、鰹節をおつまみに食べやすくしただけの代物。

鰹節が好きな方だけ、...

>> 続きを読む


そば粉のスコーン(しつこい私)


露天温泉でひとっ風呂、女子トークの後、
そば粉のスコーンを作りました。
深夜からさっきまで、
1時間未満のできごとー☆
今、ウイスキーをアテに食べてますww

私には、これくらいの時間が
正しいお夕飯なんだよww


【スコーンミックスを使ったそば粉スコーンの作り方】

用意するもの
スコーンミッ...

>> 続きを読む


春でもなんでも


食べたいものは「うまいもの」☆文句あるかo(`ω´ )o

ちょうど背景がジャムなので、今はまっているジャムの話を。
http://item.rakuten.co.jp/sc-rkt/sc-rktj-1612このビター・オレンジ。ドイツパンにマスカルポーネを塗って、その上に...

>> 続きを読む


【紅茶の旅】年末のお楽しみ♪


私はセイロンのルフナをコーヒーのように濃く淹れてティー・オレにするのが好きです♪最近、友達にルピシアのスパイスをもらったので、それをゴリゴリして寒い日に飲むのが至福〜♪
・・・と書いてて思い出したんだけど。ブランデー紅茶は、なぜか子供の頃から大晦日に飲ませてもらえる特別なものでした。
紅茶のカップ...

>> 続きを読む


【新・味覚紀行】「六花のつゆ」の召し上がり方

http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=604385&aid=58778002こちらの記事の続き☆

今日は寒いので、ストーブの上にやかんが置いてありました。
にまり☆今朝こそ、心に秘めていたことを実行する時だ!!保温タンブラーに熱い紅茶を入れ、P...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.