おまけで、バナナトーストの作り方
- カテゴリ:レシピ
- 2012/01/29 00:10:55
【用意するもの】
バナナ
食パン(お好きなサイズで)
シナモンシュガー
1・バナナは皮をむいたら、ナナメにスライスする。
厚みは、お気に召すまま♡
2・パンには、バターかマーガリンを塗っておく。
3・パンの上に、スライスバナナを乗せる。
乗せ方も自由だよ。
4・シナモンシュガーをふったら、できあがり☆
私は「パンは焼く派」なので、
どんなに柔らかいパンだろうと、焼きます。
バナナもあぶった方が、甘みが増すしね。
そして、すっぱい系が好きなので、
レモン汁をかけます。
よく、うっかり忘れるけど。
生クリームが好きな方は、
のっけて食べても良いと思います。
私はやらないけどさ・・・。
昨日、死に体なバナナがあったので、
春巻きの皮で包んで食べました。
やっぱ、皮がパリパリしてうみゃ〜い♡
残った春巻きの皮は、どーしよーかなー。
死に体なリンゴがあるから、
また、乗せて、シナモンシュガーして、包んで・・・
(ばかの一つ覚え・という)
レモンスライス、うみゃ〜だろーなー☆
・・・よしっ! 明日はリンゴにレモンかけるぞっ!
(死に体を片付ける方向でG0!!)
こっちをつくった^^ノシ
レモンは汁でなくてスライスを載せたけど、これもうみゃい☆
ここはひとつ、スイーツのレシピを!!
(そーゆー場所じゃナイって★)
スープやラーメンに入れてもウマイ
今朝開けた冷蔵庫の中にバナナ発見!!
春巻きの皮…なかった><。
買いに行こうと思ったら20cm雪が積もっていて挫折。
米粉パンがあったから明日はこれをチャレンジしてみるわ~~~。