昨日、これ食べた
- カテゴリ:レシピ
- 2012/02/02 01:32:33
お仕事から帰って、ご飯を盛ったら、
そこはかとなく香りが・・・昨夜だ(笑。
昨日の晩ご飯は、
ジャガイモとシャケの炊き込みご飯・だった。
いやあ、腹持ちがよかったなあ。
今夜は蒸し鍋。
野菜がてんこ盛り。
量的にはものすごく食べたんだけど、
もう・・・おなかすいたよー★
【ジャガイモとシャケの炊き込みご飯】
★用意するもの★
ジャガイモ 適量
シャケ ほどほどに
バター
他、お好みの調味料
1・シャケを焼く
2・カレー用くらいに、ジャガイモを剥いて切る
3・ジャガイモを炒めて、
途中でシャケも適度にほぐして投入
4・お米を、いつも通り炊飯器にセットする
5・上の釜の中に、炒めたものを入れる
6・うちでは、酒と醤油、塩で味付け
お好みで、ダシやめんつゆに代えてもいいのかも
入れたら、てきとーにまぜて、炊こう
7・炊きあがったら、バターをお好みでのっけて、
まぜまぜして、出来上がり!!
お茶碗に盛るときは、
カイワレとかスプラウトとか、水菜をトッピングするといいね。
炊き込みご飯にジャガイモは新しい発見…
ジャガイモがホクホクしておいしそう^^
これはチャレンジだわね^^
シナモンシュガー買ってきたぜい!
バナナ…無くなってた;;林檎でチャレンジ!!
先ずは少量のごはんでやってみるかなww