Nicotto Town



昨日、これ食べた


お仕事から帰って、ご飯を盛ったら、

そこはかとなく香りが・・・昨夜だ(笑。

昨日の晩ご飯は、
ジャガイモとシャケの炊き込みご飯・だった。
いやあ、腹持ちがよかったなあ。

今夜は蒸し鍋。
野菜がてんこ盛り。
量的にはものすごく食べたんだけど、
もう・・・おなかすいたよー★

【ジャガイモとシャケの炊き込みご飯】

★用意するもの★
ジャガイモ 適量
シャケ ほどほどに
バター
他、お好みの調味料

1・シャケを焼く
2・カレー用くらいに、ジャガイモを剥いて切る
3・ジャガイモを炒めて、
  途中でシャケも適度にほぐして投入
4・お米を、いつも通り炊飯器にセットする
5・上の釜の中に、炒めたものを入れる
6・うちでは、酒と醤油、塩で味付け
  お好みで、ダシやめんつゆに代えてもいいのかも
  入れたら、てきとーにまぜて、炊こう
7・炊きあがったら、バターをお好みでのっけて、
  まぜまぜして、出来上がり!!

お茶碗に盛るときは、
カイワレとかスプラウトとか、水菜をトッピングするといいね。

アバター
2012/02/02 22:52
・・・くいしんぼめ!
アバター
2012/02/02 17:45
こんばんは。
炊き込みご飯にジャガイモは新しい発見…
ジャガイモがホクホクしておいしそう^^

アバター
2012/02/02 17:34
ウマそう~~~~~。
これはチャレンジだわね^^

シナモンシュガー買ってきたぜい!
バナナ…無くなってた;;林檎でチャレンジ!!
アバター
2012/02/02 14:12
初めて聞いた!
先ずは少量のごはんでやってみるかなww



月別アーカイブ

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.