Nicotto Town



りん・ごん・りん♪


昨日、ついにやってみた。

リンゴの春巻き包み。

死に体なリンゴは捨てられちゃってたので、
わりとマシなリンゴでGO!
てきとーにザコザコ切って・・・ううむ、
このままでは生っぽくなるよなあ・と、
電子レンジで1分半。
あとはレモンかけて、シナモンシュガー。

・・・・・・・・・。

これには、スポンジ系というか、
砕きクッキーというか、
リッツのよーなものというか。
とにかく、そんなものを合わせて包みたいかなあ。
美味しいけどね。

やはり、バナナに勝る「簡単・美味しい♪」は、なかなかないなあ。
なんたってバナナは、洗わなくても手で皮剥けば食べられるんだぜ!
しかも、手も皿もなにも汚さずに!!
 ↑
いや、これは「バナナ単体」で食べたときのオハナシね。

アバター
2012/02/04 22:19
チョコの上にチーズ
バナナのうえにチーズ・・・

どんな味になるんやろ?
バナナ買ったら挑戦してみるー!
(ガテン仕事ゆえ、カロリーは恐ろしくないヒト)
アバター
2012/02/04 20:52
トーストにバナナトチョコとチーズを載せて、
オープントースターでチン♪

カロリーが少し怖いです(ーー;)
アバター
2012/02/04 19:02
腐りかけというか、
キリンの首のよーに斑の方が
栄養価が高いそーですよ、バナナは。
私は適度に熟してるのが好き。
茶色いのは甘すぎてイヤです→だから焼いてしまうのだ!

焼きリンゴは
やっぱりオーブンのが早いだろーね。
ちなみに、トースターで作る場合は
ハチミツが良い・と聞きましたが、
私はまだためしてませーん!
(ニュースソース・母。どっから聞いて来たんだか)

そして、にゃんこさん・・・。
「チョコチーズ」って、
チョコとチーズのコラボ?
それとも、そういう商品?
たしかあったよね。
チョコ味のチーズって・・・
アバター
2012/02/04 15:04
こんにちは。バナナ本当にはまりますね^^
朝食はバナナトースト&チョコチーズで食べました☆
アバター
2012/02/03 18:47
今日は~~残りモノの林檎をスライスして、ホイルに敷き
シナモンシュガーを掛けてホイルで蓋をしてトースターで焼きリンゴの刑~~。
5分じゃ温い林檎という、匂いは格別なのに残念な結果になりました。
10分でチャレンジしてみるわ~~。
アバター
2012/02/03 18:39
出た!バナナ最強伝説!
今の時期のバナナは安心して食べられるので良いですね
腐りかけが美味しい・・そういう人もいますが私苦手ですww

たまに青過ぎてガリっとした触感の時はちょっと悲しいけど・・



月別アーカイブ

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.