りん・ごん・りん♪
- カテゴリ:レシピ
- 2012/02/03 15:22:39
昨日、ついにやってみた。
リンゴの春巻き包み。
死に体なリンゴは捨てられちゃってたので、
わりとマシなリンゴでGO!
てきとーにザコザコ切って・・・ううむ、
このままでは生っぽくなるよなあ・と、
電子レンジで1分半。
あとはレモンかけて、シナモンシュガー。
・・・・・・・・・。
これには、スポンジ系というか、
砕きクッキーというか、
リッツのよーなものというか。
とにかく、そんなものを合わせて包みたいかなあ。
美味しいけどね。
やはり、バナナに勝る「簡単・美味しい♪」は、なかなかないなあ。
なんたってバナナは、洗わなくても手で皮剥けば食べられるんだぜ!
しかも、手も皿もなにも汚さずに!!
↑
いや、これは「バナナ単体」で食べたときのオハナシね。
バナナのうえにチーズ・・・
どんな味になるんやろ?
バナナ買ったら挑戦してみるー!
(ガテン仕事ゆえ、カロリーは恐ろしくないヒト)
オープントースターでチン♪
カロリーが少し怖いです(ーー;)
キリンの首のよーに斑の方が
栄養価が高いそーですよ、バナナは。
私は適度に熟してるのが好き。
茶色いのは甘すぎてイヤです→だから焼いてしまうのだ!
焼きリンゴは
やっぱりオーブンのが早いだろーね。
ちなみに、トースターで作る場合は
ハチミツが良い・と聞きましたが、
私はまだためしてませーん!
(ニュースソース・母。どっから聞いて来たんだか)
そして、にゃんこさん・・・。
「チョコチーズ」って、
チョコとチーズのコラボ?
それとも、そういう商品?
たしかあったよね。
チョコ味のチーズって・・・
朝食はバナナトースト&チョコチーズで食べました☆
シナモンシュガーを掛けてホイルで蓋をしてトースターで焼きリンゴの刑~~。
5分じゃ温い林檎という、匂いは格別なのに残念な結果になりました。
10分でチャレンジしてみるわ~~。
今の時期のバナナは安心して食べられるので良いですね
腐りかけが美味しい・・そういう人もいますが私苦手ですww
たまに青過ぎてガリっとした触感の時はちょっと悲しいけど・・