改・私にはできない職業
- カテゴリ:レシピ
- 2012/04/17 13:30:40
あやうく、これを書くのを忘れるところだった。
私には絶対にできない職業! それは
パティシエ
料理はね、ある程度はカンというか、
状況やテキトーでもいいところがあると思うんだよね。
だけど、
「お菓子は計量が命!」
とは聞いてたけど、ホントーにそうだったんだね。
死に体なキウイがあったんで、
シリコンスチーマーでジャムを作ろうと思いました。
レシピがちゃんとついてたんだけど、
うちには計りがないから、まあテキトーでいいや・と。
キウイ/使えるとこ、全部
砂糖/の代わりにハチミツはこんなもん?
冷めればとろみが出る・というのを信じて、
冷蔵庫に入れて仕事へ行きました。
帰って来て冷蔵庫をあけたら・・・。
キウイソースのまんまじゃん!
全く固まりませんでしたー♪
いいけどさ。
ヨーグルトソースに使ったから★
だからレシピはキウイとパインのジャムだったんだー。
キウイソース美味いですが、
あ、今日中に食べきらんといかんな。
味の落ち方がすごく早いや。
そうですね、お菓子は0.1グラムで違いがでますもんねw
キウイにはタンパク質を分解する働きを持っているので
ゼラチンとかでゼリーを作ろうと思っても固まらないんです^^
でもキウイソース、美味しそうですねー(。・・。)
食べ過ぎてきっと太る( ´)Д(` )