Nicotto Town


☆ごま日記☆


お好み焼き


昨日休みだったのでお昼にお好み焼きを食べに行きました。
もちろん「広島風」です。
キャベツたっぷり、豚肉、そば、玉 決め手は「オタフクソース」です。
ちょっと少ないかと思いきや厚みがすごい。
鉄板で食べると暖かいまま最後まで食べれます。

お好み焼き食べるときは水も良く合います。
お好み闇を食べるとき専用の水も販売してましたよ。

広島に住んでいるので週1回はお好み焼きを食べてるような感じがする
ゴマ。でした。

オススメのトッピングがあれば教えてください。

アバター
2010/02/09 01:43
ハラヘッタ…(´・ω・`)
私、お好み焼きが、この世で一番好きな食べ物です。
最高だよ~。
アバター
2010/02/08 20:40
あ、良いなぁあ~本場ですもんね
今すごくお好み焼き食べたくなりました
ソースの匂いって時に暴力的ではないですか
おたふくソースは自分も大好きですね~♪
アバター
2010/02/08 19:30
僕も修学旅行の時に広島のお好み焼き食べました^^
美味しかったです^^
アバター
2010/02/08 19:03
(゚ー゚)(。_。)ウンウン、1週間に1回は広島風お好み焼き食いますよ、わしも広島じゃけん、
旨いよね、ジュル
トッピングで餅入れたりします、食いすぎ????((^┰^))ゞ テヘヘ
アバター
2010/02/08 16:04
オレは関西風やなw
てか、定番のブタ玉くらいしか^^;
嫁さんは、餅入れたり、チーズ入れたり、キムチいれたり。。。。。
オレには理解できんが闇お好みで どうやろw^^

アバター
2010/02/08 08:59
あたしはいつもお好み焼きにはチーズをのっけますw
具がなんだろうと「とりあえず上にはチーズ!」な感じです(^ω^)
広島の方はお好み焼きと白米一緒に食べるのですかねぇ??
関西では定食もあるぐらい定番なのですがw
アバター
2010/02/08 02:13
お好み焼きって、鉄板で食べると一味ちがいますよね^^
広島風、キャベツが蒸されてるところが好きです♪
でも、関西なんでやっぱり関西風が馴染みの味かな^^;

お好み闇は意外なものが入ってそうでおもしろいかも~
アバター
2010/02/08 00:49
ヴァンプさん

おーーー下手こいた~♪
お好み焼きが闇になってた~。
気をつけます。
アバター
2010/02/08 00:07
あー、広島風いいなぁ~!!
家ではなかなか難しいですよね。技術的な意味で。
・・・本文中に「お好み闇」って書いてある場所があるんですが(汗



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.