Nicotto Town


☆ごま日記☆


レシピ①洋風豚汁


昨日ブログで書いた牛乳入り豚汁レシピです。

●材料●
豚こま切れ、ごぼう、だいこん、さといも、にんじん、豆腐、だし汁
だし汁600cc、白みそ120g、牛乳100cc、薄口しょうゆ大さじ1
バター20g、青ネギ、ブラックペッパー

●作り方●
①ごぼうは皮をきれいに洗い、斜め薄切りにして水につけてアクをぬく。
だいこん、にんじんはイチョウ切り、豚こま切れは食べやすくカット
豆腐も一口大にしておく。

②フライパンにサラダ油を敷き、豚こま切れを炒める。
切った野菜も全部加えて炒め、だしを入れる。豆腐を入れ
アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら白みそを溶かす。
牛乳を入れ、薄口しょうゆを入れる。仕上げにバターを入れる。

③器に盛り付け、青ネギをかけてブラックペッパーをたっぷり
ふって出来上がり。

是非お試しを~♪

アバター
2012/10/25 23:58
バターとブラックペッパーは斬新ですね。
アバター
2012/10/25 22:24
とっても おいしそう。。
あたたまりそうで いいなぁ。。。

メモり ました。。にこっ。
アバター
2012/10/25 20:10
牛乳とバターにブラックペッパーがいいアクセントになりそうですね。
美味そうだ( ╹◡╹ )
アバター
2012/10/25 19:21
めちゃ美味しそうですね。おかんに言わなくちゃ・・・
アバター
2012/10/25 18:39
バター・ブラックペッパーですか
温かメニューですね
おいしそ
アバター
2012/10/25 14:25
へぇ~豚汁好きなので、今度やってみますw
バターでコクがでるのかな~なんて想像しています(●^o^●)
アバター
2012/10/25 09:55
青ネギとブラックペッパー!なるほどー
白みそなんですね。
アバター
2012/10/25 08:29
美味しそう~
体も温まるね~
アバター
2012/10/25 08:17
^o^!!!!絶対美味しい〜な洋風豚汁だぁ。。。いまヨダレです〜
おはようございます。。。朝からごちそうさまでした^^;
アバター
2012/10/25 05:24
美味しそうですね^^
私の料理の腕ではむずかしそうですが><
アバター
2012/10/25 05:23
お〜〜
にゃんか美味しそうにゃん!

ブラックペッパーはアイデアにゃん♡
アバター
2012/10/24 23:22
φ(。。メモメモ
アバター
2012/10/24 23:08
ありがとう^^ただ・・・
黒こんにゃくが入って無いね(;一_一)
そちらでは入れないのかな?
東日本では、とん汁に黒コンは、定番だよbb
アバター
2012/10/24 23:03
ごまちゃんw

出前たのんww



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.