レシピ①洋風豚汁
- カテゴリ:日記
- 2012/10/24 22:53:40
昨日ブログで書いた牛乳入り豚汁レシピです。
●材料●
豚こま切れ、ごぼう、だいこん、さといも、にんじん、豆腐、だし汁
だし汁600cc、白みそ120g、牛乳100cc、薄口しょうゆ大さじ1
バター20g、青ネギ、ブラックペッパー
●作り方●
①ごぼうは皮をきれいに洗い、斜め薄切りにして水につけてアクをぬく。
だいこん、にんじんはイチョウ切り、豚こま切れは食べやすくカット
豆腐も一口大にしておく。
②フライパンにサラダ油を敷き、豚こま切れを炒める。
切った野菜も全部加えて炒め、だしを入れる。豆腐を入れ
アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら白みそを溶かす。
牛乳を入れ、薄口しょうゆを入れる。仕上げにバターを入れる。
③器に盛り付け、青ネギをかけてブラックペッパーをたっぷり
ふって出来上がり。
是非お試しを~♪
あたたまりそうで いいなぁ。。。
メモり ました。。にこっ。
美味そうだ( ╹◡╹ )
温かメニューですね
おいしそ
バターでコクがでるのかな~なんて想像しています(●^o^●)
白みそなんですね。
体も温まるね~
おはようございます。。。朝からごちそうさまでした^^;
私の料理の腕ではむずかしそうですが><
にゃんか美味しそうにゃん!
ブラックペッパーはアイデアにゃん♡
黒こんにゃくが入って無いね(;一_一)
そちらでは入れないのかな?
東日本では、とん汁に黒コンは、定番だよbb
出前たのんww