Nicotto Town


☆ごま日記☆


減塩醤油でぶっかけうどん


先日、プールで仲良くしていただいている
70歳のおばちゃんに
減塩だし醬油をもらいました。

減塩だから味がないと思われがちですが
だしが入っているので辛くもなく
しっかりかけても問題ないです。

夏は冷奴にかけると良く合いました。

そのおばちゃんにおすすめの食べ方を聞いたのですが
冷凍うどんを湯がいて
天かす、温泉卵、ねぎとその減塩だし醬油を
かけるとぶっかけうどんができあがり。

これを昨日の晩に試してみたのですが
GOODでした。
すごくおいしいです。
お醤油だけなのにだし入りだと
しっかり味もついているし
温泉卵でまろやか。

お勧めの食べ方ですよ。

アバター
2018/11/20 22:07
鎌田醤油というメーカーです。
通販もありますよ。
アバター
2018/11/20 21:03
美味しそうですね。
アバター
2018/11/20 20:35
問題は減塩だし醤油醤油をどうやって手に入れるのか・・・
アバター
2018/11/20 19:32
手軽で美味しいものは助かりますね^^
アバター
2018/11/20 19:14
うどん。。。
わたし、うどんの美味しさに目覚めたのは40歳くらいになってからでした。
ちなみに今朝の朝ごはんは暖かいお蕎麦を作りました。あれ? w
アバター
2018/11/20 17:53
プールでハンケツおじさん以外にも仲良くされてるんですね^^
うまそうです^^
アバター
2018/11/20 12:14
美味しそうですね〜
アバター
2018/11/20 06:06
減塩で健康で美味しくていいですね^^
アバター
2018/11/19 22:18
減塩なので体にもやさしいですね。
他にもいっぱい応用できそう。
アバター
2018/11/19 22:04
おおっ、美味しそうです^^。
減塩のお醤油は使っていますが、出汁が入っているのですか^^。
○亀製麺でも、ぶっかけをよく食べます^^。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.