Nicotto Town


☆ごま日記☆


冷奴の季節


アバターの雰囲気からして

涼しげな話題で・・・

暑くなってくると
冷奴が食べたくなります。
さっぱりしたお豆腐は
ヘルシーでおいしいです。

通常は青しそ、かつおぶしをかけて
醤油なのですが
最近、豆腐にレシピが書いてあったものを
試してみました。
・オリーブオイル
・塩
これを豆腐にかけて食べる。

違和感が無いです。

てっきりチーズのような感じになるのかと
思っていましたが、そうではなく
自然な感じでした。

みなさんは「冷奴」
どのように食べられていますか???

アバター
2023/06/25 09:02
暑くなってくると冷奴いいですね。
うちはネギ、鰹節、麺つゆですw
アバター
2023/06/24 22:35
いいね~青じそ、かつおぶし!王道~(*^^*)
私はみょうがも好きだよ!それとかしょうがチューブもりもりで!

冷ややっこ…毎日でも食べたいよね!
アバター
2023/06/24 20:10
冷奴いいね^~^
出汁醤油かけたりゴマの葉を刻んだりと・・・淡白ながらバリエーションは豊富。
ふりかけの『ゆかり』をかけても美味い(`・ω・´)
アバター
2023/06/24 19:59
冷奴いいですね。
以前近くに天然にがりの国産大豆使った
お豆腐屋さんがあったときは、シンプルに
鰹節と醤油で食べてました(*^-^*)
スーパーで買ったもの食べる際には昆布だし
と料理酒で一度炊いたものを冷やして
鰹節などかけて食べますね('◇')ゞ



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.