Nicotto Town


☆ごま日記☆


サバの缶詰


今日は料理教室で缶詰メーカーさんの提案でした。
サバの缶詰を使用して
チラシ寿司の提案でしたが
サバの缶詰って骨まで軟らかくてびっくりです。

普段魚の缶詰ってあまり買わないけど
カルシウムが取れそうなので挑戦しようかと思いました。
そして非常食として保管もいいかもしれません。

最近、健康に気をつけてるって話をよく聞きます。
今話題の塩麹も減塩になるし・・・

好き嫌いなくいろいろ食べるのが一番かもしれません。

アバター
2012/05/02 09:45
って、作ったんですね(^_^;)すみませんw
アバター
2012/05/02 09:42
鯖缶のチラシ、作ったことありますよ( ´ ▽ ` )ノ
鯖缶を、甘辛く炊いて、きゅうりとか卵と一緒に酢飯にのせました。
クックパッド調べたら載ってますよ(^。^)美味しいです♡
アバター
2012/03/31 15:23
このところ缶詰をずらっと並べた缶詰居酒屋やら
缶詰バーがちょっと話題になっているらしいです
何種類もの缶詰がどぉーーーっと並んでいるのはちょっと見てみたい・・・

しかしサバ缶でチラシですか
イメージ湧きませんがメーカーのお勧めなら外れはなさそうですね
どんなレシピなのか気になります。
アバター
2012/03/29 22:37
サバは たべたことが ないけれど
シャケの かんづめは だーいすき。。。
おさけにみ ごはんにも あいます。。。
ほねが ツツのように なっているところがあって
そこが とくに すき。。。
アバター
2012/03/29 20:05
お魚の缶詰 昔買ったことあります。

べんとう等のおかずとして、

結構、好きです
アバター
2012/03/29 15:18
自分は、サンマ缶とサケの中骨缶を食べます。
本当に骨まで柔らかくて驚くくらいですよ。
しかもウチでは保存用にいくつもとってあります。
アースマラソンのカンペイさんは、マラソンの間、
サンマ缶をよく食べていたと聞いたことがあります。
とても健康に良いそうです。
アバター
2012/03/29 04:53
鯖の缶詰は朝食でよく食べます。楽なのでw
やっぱり骨の部分が好きです^^
アバター
2012/03/29 00:01
缶詰の魚はかなりの高温高圧をかけているせいか
骨も柔らかくてそのまま食べられますね。
鮭缶もそうですがあの骨も独特の歯ざわりでなかなかおいしいと思います。

> 好き嫌いなくいろいろ食べるのが一番かもしれません。
その通りだと思います。
アバター
2012/03/28 23:31
オレたまに食べるよw

骨まで柔らかくてイイよねw
アバター
2012/03/28 23:29
そうそう。サバ缶って骨まで食べれるんですよね。
うちではしょうゆ味を卵とじにしてサバ缶丼にして食べます(笑)

好き嫌いしない、一番ですよね(´▽`)
アバター
2012/03/28 23:24
あれ、サバの缶詰をご存じありませんでしたか。

塩味、しょうゆ味

味噌煮もあります

どれもおいしいですよ。

良かったですね。

知ることが出来ましたか。

でも、チラシ寿司には合わないように思います。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.