Nicotto Town


エレウシス


○○肉

とりあえず味見するのが身上の私。
様々な肉を食べている。

ウマやシカなどは序の口で
イノシシ、ウサギ、クマ、サンショウウオ、マムシ、ダチョウ、カモシカ、タヌキ
などなど色んなもの食べてます。

カエルなんかは、行きつけだったフレンチレストランで
エレ:「あれ?このカエル、味が濃厚ですね。」
シェフ:「わかります?エレさんの予約だったんで特別なカエル用意しました。」
などという会話がなされた。

・・・カエルの味の違いがわかる男である。w

それでも、心に残る肉料理は、クジラなんだよな。

フライパンで焼いて醤油で味付け。
ただそれだけなんだけど、クジラ肉から出た油と
醤油の味があいまって、えもいわれぬタレとなり
それをあったかいご飯の上にかけて食べる。
タレがご飯にしみこみ、ムチャクチャ美味い。

子供の頃の一番のご馳走だった。
(昔はクジラ肉安かったのよ)

もう食べられないのだな、と思うと余計に恋しい味。

幼き日の思い出の肉料理です。



あ、ちなみに、クマ、マムシ、カモシカは不味かったです。
無理して食べるようなお肉ではありません。
(クマは肉球のところはウマいらしいけどね)

アバター
2012/02/18 16:12
☆オルティ さん
 人はいろんなモノを食べられますからね。
 フグの肝やアーモンドなんて毒を無くして
 食べられるようにしちゃいますし。すごいです。

☆吉野 さん
 とりあえず試してみないことにはね。
 ワニは鶏肉に近いっていいますね。
 ウサギやカエルもそうだけど。

☆りえこ さん
 ウシガエルはメジャーな食用ガエルですね。
 日本で昔から食べていたのはアカガエルです。
 でも、その時のはどちらでもなかったから
 デンチィっていう中国カエルじゃないかと
 踏んでるのですが。
アバター
2012/02/16 21:51
クジラ…?
エレウシスさんっていつの人…?
なんちゃって~o(*^▽^*)o~♪あはっ

特別なカエルって…??
やっぱりウシガエルですか??
アバター
2012/02/16 00:34
グルメなのね~

そこまで、色々なお肉は食べた事ないわ~試してみたい~ww

ワニなんかはどうでしょう? まあ、きっと鶏肉っぽいのを連想してしまうのですがw

ココ、愛知ではリトルワールドで食べれるはずなので、暖かくなったら行こうかな

今は未だ寒すぎる~ww
アバター
2012/02/16 00:28
こんにちは^^

色々なお肉も、食べる時期や成長の段階で味がかなり変わるそうですね。
まぁ、私なんか普通に『牛!豚!鶏!』な生活をしていると、なかなか・・・w

あ、でも鴨肉はとても美味しかった覚えがあります♪



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.