○○肉
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/16 00:25:03
とりあえず味見するのが身上の私。
様々な肉を食べている。
ウマやシカなどは序の口で
イノシシ、ウサギ、クマ、サンショウウオ、マムシ、ダチョウ、カモシカ、タヌキ
などなど色んなもの食べてます。
カエルなんかは、行きつけだったフレンチレストランで
エレ:「あれ?このカエル、味が濃厚ですね。」
シェフ:「わかります?エレさんの予約だったんで特別なカエル用意しました。」
などという会話がなされた。
・・・カエルの味の違いがわかる男である。w
それでも、心に残る肉料理は、クジラなんだよな。
フライパンで焼いて醤油で味付け。
ただそれだけなんだけど、クジラ肉から出た油と
醤油の味があいまって、えもいわれぬタレとなり
それをあったかいご飯の上にかけて食べる。
タレがご飯にしみこみ、ムチャクチャ美味い。
子供の頃の一番のご馳走だった。
(昔はクジラ肉安かったのよ)
もう食べられないのだな、と思うと余計に恋しい味。
幼き日の思い出の肉料理です。
あ、ちなみに、クマ、マムシ、カモシカは不味かったです。
無理して食べるようなお肉ではありません。
(クマは肉球のところはウマいらしいけどね)
人はいろんなモノを食べられますからね。
フグの肝やアーモンドなんて毒を無くして
食べられるようにしちゃいますし。すごいです。
☆吉野 さん
とりあえず試してみないことにはね。
ワニは鶏肉に近いっていいますね。
ウサギやカエルもそうだけど。
☆りえこ さん
ウシガエルはメジャーな食用ガエルですね。
日本で昔から食べていたのはアカガエルです。
でも、その時のはどちらでもなかったから
デンチィっていう中国カエルじゃないかと
踏んでるのですが。
エレウシスさんっていつの人…?
なんちゃって~o(*^▽^*)o~♪あはっ
特別なカエルって…??
やっぱりウシガエルですか??
そこまで、色々なお肉は食べた事ないわ~試してみたい~ww
ワニなんかはどうでしょう? まあ、きっと鶏肉っぽいのを連想してしまうのですがw
ココ、愛知ではリトルワールドで食べれるはずなので、暖かくなったら行こうかな
今は未だ寒すぎる~ww
色々なお肉も、食べる時期や成長の段階で味がかなり変わるそうですね。
まぁ、私なんか普通に『牛!豚!鶏!』な生活をしていると、なかなか・・・w
あ、でも鴨肉はとても美味しかった覚えがあります♪