日常の衛生
- カテゴリ:ニュース
- 2014/07/23 23:33:41
中国の食肉業者の問題が出てましたが。
消費期限切れの肉使ってたのは問題だとは思いますが。
落ちた肉戻したりするのはね、
正直あんまり気にならない。
製品としてできたものに
何も問題がないのなら、そこは責める気にならないなー。
日本だって田舎の食堂は
多分もっと衛生管理できてないし。w
で、それを気にしなかったり
逆に汚さを“味がある”とか言う人が
工場で作った精肉は、無菌状態を期待する。
なんか変だよねー。
さらに、日本の記者には
「消費期限を越えていないというチェック項目はなかったんですか?」
とかいう質問をする。
バカか。
いちいち、想定しうる問題点を全部チェックしてたら
何万項目あるかわからんわ。
第一、そんだけやってたら
安価で仕入れられるワケなかろう。
安さには安さの理由があるんです。
当たり前。
日本の衛生管理がすごいのは
それなりのコストかけてるからです。
当たり前。
どうもね。
この件。
「私には安全安心安価なものが提供されて当たり前」
という意識が見え隠れしてるように思うのです。
子供かよ、と思う。
自分で精肉してみたら、どんだけ大変なのかわかる。
どんだけ衛生管理を完璧にするのが難しいかわかる。
自分で出来もしないことを
ちゃんとやれ~、安くやれ~と騒ぐ。
都会の消費者は、わがまま言う子供と同じだね。
消費期限切れの肉使ってたのは、アウトです。
これは流石に問題。
でも、落ちた肉をもう一回戻すのはセーフ。
それが私の感覚。
でも、肉が廃棄されるほうがイヤなんですよねー。私は。
食べるために奪った命ですからね。
ちゃんと目的は果たしてあげないと。
流石に食べて命落とすような腐肉では困るワケですが。
仕事として金もらってるならちゃんとしなよとか思う。
あんな色変わったお肉はさすがに使えない・・ちゃんと先入先出で管理してたのかしら~。