発酵
- カテゴリ:30代以上
- 2020/04/30 23:50:40
テレビで発酵食品の話題が増えた気がする。
かくいう私も発酵食品は大好物だ。
遺伝的に中性脂肪の高い私は肩こりが酷かったが
毎日納豆を食べてたら中性脂肪が下がって楽になった。
夫婦で90越えだった祖父母は
食後のヨーグルトが好きだった。
発酵食品は本来の食材が含んでいない栄養素まで
作り出してくれる。
味噌汁、漬物、干物。
鰹節、塩辛、味醂。
チーズ、メンマ、キムチ。
全部好き。
紅茶もナタデココもそう。
発酵食品は体を作っている。
ま、何をさておき、一番好きな発酵食品は
酒
ではあるのですけれど。
焼き味噌も良いですよ。
食どころか文化と歴史は酒で動く。
(ん?発酵食品?)
納豆とヨーグルトで免疫力増強。
ここ10年で我が家はインフル感染は娘が1度だけ。
昼は飲んでないっすよ?
健康のための発酵食品として見た酒の
最近の一押し蔵は「五人娘」の寺田本家。
ヨーグルトも毎日、ゆず蜂蜜をかけて、食べると、とっても爽やかなの♥
真昼間から、何を飲んだくれているの!?
かくいう私も、アルコール5%の『檸檬堂』にはまってるの(⋈◍>◡<◍)。✧♡とても美味で人気!
昼シャン後の、立ち飲み 『檸檬堂】は、最高ね♥
でも、納豆はニガテデス(◔‿◔)