私ミカサはイタリアンのクリームソース系料理が大好きでして、特に・ドリア・グラタンに関してはわざわざ店に行かなくても躯体という気持ちから家で研究しながらお昼ご飯に度々作っています。(他にもピザ・パエリア・各パスタなどい為史研究の興味は尽きません)
もう作り始めてから10年近くになります。最初はホワイト...
つれづれなるままに自由に書いていきます
私ミカサはイタリアンのクリームソース系料理が大好きでして、特に・ドリア・グラタンに関してはわざわざ店に行かなくても躯体という気持ちから家で研究しながらお昼ご飯に度々作っています。(他にもピザ・パエリア・各パスタなどい為史研究の興味は尽きません)
もう作り始めてから10年近くになります。最初はホワイト...
3連休の初日だというのに生憎の雨で大して出歩けず…
しかも寒い…
あったかいもの食べたい…
じゃがいもポタージュ飲みたい…
レトルトない…
そんなわけで
一から作りました。じゃがいもポタージュ。
用意するものは
じゃがいも2個...