Nicotto Town


つくしのつれづれノート


どっちがお得?


ステーキを食べました。
肉の値段もそこそこいい値段なわけですが100グラム100円前後の安牛肉を使って作ったのとどっちがうまいかと言われて迷ってしまったんです。安くて焼いたら固くなってしまうステーキ肉でも工夫次第で柔らかくなるわけで…

自分は美食家ではないので舌は鈍感だと思ってますが美食家との優劣を決めるとなるとどっちも優劣を決め難いとも思っているんです。
鈍感な舌の人って鈍感であるがゆえに格下の食材を使った料理でも美味いと感じるので美味いの幅が多そうな気がするんです。対してグルメな人は味にうるさい分美味いを出会う機会が鈍感な人ほど少ないのかもしれないけどその美味いを探すために結構充実した時間を過ごしてそうだし…

どっちがお得なのかなあ…



ちなみに「美食」を食事の目的の本分にしてるのではなくただ「空腹を満たすこと」「酒で酔うこと」を本分してる人にとっては味なって関係ないのかなあ…

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2012/01/29 07:46

 やはり・・・
 どんな調理をしても柔らかくなる高い牛肉を
 単純に塩コショウでいただくのがおいしい
 と、思うプックなのである
 どっちが得かと聞かれるならば
 おいしいと思う心が強い人がお得かと・・・(;一_一)





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