Nicotto Town



ニコ吉来たのにキラキラ不調

ニコットおみくじ(2018-11-23の運勢)

おみくじ


昨日、おでんを作ってとてもおいしくできたので、
今日は具材を追加しようと思います。

昨日の具材は、ダイコンとコンニャクだけー。

以前からダイコンはそのまま切って、おでんつゆに入れ煮ていたのですが、
今回は一旦ゆでたあとに入れてみました。

一旦ゆでた方がおいしかったです。

おでんつゆは、自作です。ネットでレシピ調べてつくりました。

かつおだしの素と、調味料の比率
1:2:3:4=塩:酒:砂糖:醤油
です。こちらもおいしかったです。作りすぎたけど・・・




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.