Nicotto Town


たかゆきの徒然日記(ニコタ版)


春夏秋冬移り行く季節の中で感じたことや世の中の出来事に対し思ったことを、徒然なるままに書いています
こちらは「ニコタ版」です。本番ブログはココログにて公開中。ぜひ、見に来て下さい。
ブログ → http://doskoi-takayuki.cocolog-nifty.com/blog/
Twitter → https://twitter.com/doskoi_takayuki

今週のブログテーマ『好きなお肉料理』

今週のブログテーマ『好きなお肉料理』
やっぱり焼肉ですね。(^-^)
一度、お金のことは気にせずに、ブランド和牛の焼肉って食べてみたいですね。松阪牛の焼肉は行ったことありますが…。今度、伊勢方面へ行った時にもう一度行ってみたいな~。(無理でしょうが…)
焼肉の中で好きな肉...

>> 続きを読む


おためしおせち

台風一過の秋晴れ!
とは、なかなか行かないですね…。
(^^;
しかし、台風が通過してから昼間も随分気温が低くなり過ごしやすくなりました。 そんなことを考えていたら、もう年末年始のお便り…。
来年用の「おためしおせち」が届きました。
百貨店などでも、おせちの予約...

>> 続きを読む


今週のブログテーマ『夏に食べたくなる物』

毎年このお題があるような気がしますが…。
関西の夏といえば『鱧(はも)』です。鱧ちりや鱧づくし懐石など食べたいですね。
7月は祇園祭の月。前祭の山鉾巡行は17日、後祭の山鉾巡航は24日で、今年はいずれも日曜日という絶好の日程です。そんな祇園祭りの料理といえば鱧ですね。
大阪の夏祭りは2...

>> 続きを読む


今週のブログテーマ「夏に食べたくなる物」

久々の今週のブログテーマ今回は『夏に食べたくなる物』です。
夏はバテバテになるので固形物の食が減ります… (>_<)ついつい麦茶とか(ビールとか)飲み物を飲みすぎてお腹がパンパン…。夏バテになるので、よろしくないのですがね~。
あえて食べ物と言えば、以前も書い...

>> 続きを読む


今週のブログテーマ『冬に食べたい物』

久々のテーマブログです。F1のブログは遅れ遅れで鋭意作成中です。ここでちょっとだけ休憩。

さてブログテーマ『冬に食べたい物』です。基本はやっぱり『鍋物』でしょうか。
具材はやっぱりカニかな~。 (。◔‸◔。)?ふぐも良いですよね~。(^-^)もつ鍋とかもGood!もつ鍋は醤油ベースより味噌ベースや...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.