Nicotto Town



また作ってしまいました

 小豆を煮て、少しずつ裏ごし。
 小豆を全部裏ごしして空いた鍋を使って、豆乳で粉寒天を溶かしました。

 粉寒天がきれいに溶けたところで、裏ごしした小豆を少しずつ投入。
 あとはパルスィートで味付けしながら、丁度良い固さになるまでネリネリ。
 もちろん隠し味の塩パラパラも忘れずに。

 型に流して終了。
 ここまで時間程掛かりました。

アバター
2019/08/01 23:24
 オパールさん、遅レス申し訳ありません。
 今度はういろうに挑戦してみようかと。
アバター
2019/07/29 18:57
こんばんは(/・ω・)/私も羊羹が食べたくなりましたw

2000皿まであとどれくらいですか?
ニコ店>左上の「イベント」>「販売イベント」で確認できますので、教えて頂ければ支援呼びますよ~!
アバター
2019/07/27 12:00
MOKOさん、餡子の量と寒天を溶かす液量の比率もおおむね覚えてしまいましたq
アバター
2019/07/23 06:42
あははw
羊羹はもうレシピいらずだねぇー^^

美味しい和菓子食べれる家族は喜んでるねw

(≧∇≦)o お疲れさま~



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.