Nicotto Town


ナンシーの食いしん坊日記


簡単料理

超初心者にも作れるレシピ それはゆで卵な~~んちゃってそれは冗談です(笑)

簡単に作れる緑黄色野菜を使ったレシピを紹介します。

材料   小松菜 えのきだけ ビン詰めの海苔の佃煮(適量)
作り方  小松菜をやや固めに茹で食べやすい大きさに切る。
      小松菜の水気をしぼる。
      えのきだけはさっと湯どうしして水気をしぼって
      小松菜と混ぜ合わせる。そこに海苔の佃煮をお好み
      の量を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

簡単で栄養がある一品です。なめたけのビン詰めでもいいかも

料理を作るより食べることが好きなナンシーさんは出来るだけ
簡単に作れて美味しいレシピを探して研究しています(笑)    

アバター
2009/10/19 22:00
エリサさん   簡単だからぜひ作ってね~
アバター
2009/10/19 21:51
作るより食べるのが好き…私と一緒だ♪♪

小松菜の和え物、おいしそう♪ しかもヘルシー♪♪
ビン詰めの種類を変えれば、いろいろアレンジもきくね☆

今度試してみまーす♪
アバター
2009/10/18 12:52
かづみさん      海苔の佃煮は好みで入れられるところがミソです!
ケイトさん      ほうれん草でもいいけどちょっとぐちゃぐちゃになってしまうかもしれないですね
のりっくさん     のりっくさんのレシピこの前試したよ。まいう~でした!わさびもいいですね!
こーたろーさん    簡単だからぜひ試してね!

アバター
2009/10/18 11:10
おいしそう(*^_^*)今度やってみよ
アバター
2009/10/18 10:46
身体に良さそうな料理ですね・・・ワサビをチョット入れたら一層美味しくなるかも(^-^)
これからも手軽に作れるレシピを紹介してね♪
アバター
2009/10/18 10:26
ナメタケは聞いた事あります。
海苔の佃煮も入れるとおいしいのね。
料理にオリジナリティーを発揮すると
とんでもない物が出来上がるのが私です。
アバター
2009/10/18 09:19
ほほぉ~
ご飯にもお酒にも合いそうな一品ですね
今度エドムラサキでためしてみよ~っと
アバター
2009/10/18 07:37
マッドマックスさん   ありがとうございます!仕事で調理することもあるので簡単にできるレシピはい            いですね。葉物はきのこと相性がいいですね!
ともねこさん      コメントありがとうございます。NHKもいい番組ありますよね~たまに見ます!
アバター
2009/10/18 01:47
いいですねー。。

最近、クックパッド、NHKの生活ほっとモーニング、ためしてガッテンが好きです。

アバター
2009/10/18 01:23
自分はきのこが好きなので、ご紹介のレシピは今度試してみます^^

簡単に作れて美味しくておまけに低カロリーでボリューム満点のレシピはないですか?ww



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.