Nicotto Town


すずき はなこ


もう、食い始めている・・・

ドイツのクリスマス菓子「シュトーレン」を焼きました~♬
(*´σー`)エヘヘ

メチャ、簡単!
ホームベーカリー(パン焼き機)で、コネまで済ませて、
後は、コンベックで2次発酵、それから焼き上げ(^^♪
どっかん特大のシュトーレンの出来上がり~。

ラム酒漬けのドライフルーツが、
鈴ちゃんをへべれけにしてしまいました。
シュトーレン2切れで、酔っ払ってます。

えー?そういうお菓子だったかなあ?

https://nannsetogg.naturum.ne.jp/

アバター
2020/12/16 14:15
こんにちは^^
市販のシュトレンはクリスマスまでは寝かせておいてくださいって書いてありますよね^^;;
アバター
2020/12/16 08:55
はなこさんのシュトーレン、危険。
火気厳禁( ..)φメモメモ
アバター
2020/12/16 04:19
あぁ…めっちゃアルコールきつそうな感じ…(´m`)
ギャルドさんビックリするかな… へろへろになった所が見たいw
いや、酒癖悪かったりして~ :(;゙゚'ω゚'):
アバター
2020/12/16 00:38
そそそれはアルコールが飛んでから召し上がるものでは?
アバター
2020/12/15 20:27
アルコール100%!
マイヤーズ・ラム オリジナルダーク、1瓶使った!
アバター
2020/12/15 19:35
Rummyのブドウでも結構きますからねぇ…
2切れ分のドライフルーツは相当な量になるかも???
あるいは2次発酵してアルコール倍増とか…とか…
あ…はなこさんは全然平気な上で?Σ( ̄Д ̄;)
アバター
2020/12/15 19:17
アルコールが飛ぶまでちょっと我慢しないと(笑)
アバター
2020/12/15 19:12
アルコールの分量間違えたとか??
 



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.