Nicotto Town


すずき はなこ


あくまでも個人の感想です。

最近、お気に入りのサイトになったピンタレストから、

とても気になる料理が、あったので作ってみたんですよ。

「みたらし団子の豚肉巻」

・・・
https://nannsetogg.naturum.ne.jp/

ちょっとー、なんでもレシピにすりゃあ、エエってもんやないで。

アバター
2021/06/30 21:58
これはおやつか、ご飯用の料理か?
 
どっちでもにゃいニャ。
 
アバター
2021/06/30 18:10
肉巻きおにぎりならいいけどなー・・・うーーん(^▽^;)
アバター
2021/06/30 18:08
みたらしでは無くて磯辺系なら何とかなりそうな気もしますけど私個人としては別々に食べた方がそれぞれ美味しく頂ける気はしますね。
アバター
2021/06/30 18:06
甘いのか?辛いのか?しょっぱいのかハッキリせい!と言いたくなる感じですかね?

ごく稀にレシピサイト見ますけど完全に味覚が死んでますって人多くないですかね?

人の味覚を否定はしませんけど作った人に土下座して詫びろ!詫びろ!詫びろ!ってのが多過ぎますね。
アバター
2021/06/30 18:06
みたらし団子は時々おやつで食べる程度ですが…それに豚肉を巻いて…
え?え? マズイの~ Σ( ̄Д ̄;)うわ~ ヤバイヤバイ…
自分もガッカリしたレシピありますよー
「無限ナス」とかいって箸が止まらないとかで、これに見事に騙された。
美味しくも無いし、箸が進むとも思えない…orz

今日はナスとキャベツのスープカレー作りました。こっちのが断然美味しい(⌒¬⌒*)
アバター
2021/06/30 17:28
いやー、ほんま。あれはあきませんで。
食に対する冒とくやと思うわー。

なんかねー、食ったあとに、怒りがわいてきましたぜ。
アバター
2021/06/30 17:20
基本的に名物に旨いものは無しって感じですね。

それに殆どの場合は他人の舌を信じても外す場合のが多いです。

それぞれの味を同系統にしないと味がバラバラになって調和が取れないのでは?
アバター
2021/06/30 17:09
あー、豚肉も砂糖醤油にしたら、マシだったかも
青のりのパスタが作ってみたいと検索したら、青のりにバターとめんつゆを混ぜただけのが載ってました
誰でも思いつきそうな・・・
アバター
2021/06/30 17:03
豚肉を塩コショウじゃなくて甘辛味にすればまだマシなものになったのかしら?

テレビやネットの「オイシイ」「旨い!」には用心しなきゃダメですね^^;
わたしもよく騙されています。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.